“天津滨海工业云”2.0版上线

2017年11月24日09:50  来源:每日新报
 
原标题:“天津滨海工业云”2.0版上线

  日前,国家超级计算天津中心正式发布“天津滨海工业云”2.0版。它将为企业规划、产品设计和研发、生产、销售、服务等提供全流程的一站式综合云服务。

  据悉,“天津滨海工业云”2.0版是在国家工信部、天津市工信委、滨海新区工信委的指导与支持下,由国家超级计算天津中心研发。在上线仪式上,天津超算中心还同天津百利机械装备集团有限公司、天津膜天膜科技股份有限公司、丹佛斯(天津)有限公司、中国包装科研测试中心等四家工业云重点应用示范企业,签订了合作协议,促进工业云不断服务企业发展,共同推动天津滨海工业云平台的发展建设。

  天津超算中心2013年启动了天津滨海工业云平台1.0版的建设,并于2013年12月获得国家工信部批复,成为全国首批16个“工业云”创新服务试点之一。2016年天津滨海工业云获批国家工信部工业转型升级(中国制造2025)重点项目,正式开始天津滨海工业云2.0版本的建设。

  目前天津滨海工业云2.0版本正式上线,该平台基于天津超算中心已有技术和资源基础,底层整合高性能计算、云计算和大数据框架,提供包括多个行业云平台、供需对接、企业展示、工业库、基础云服务、新闻资讯、产业联盟七大核心功能,涵盖装备制造、模具设计、汽车工业等十大行业领域,通过整合优势资源、打造智能生态环境,以降低企业的信息化使用门槛,加快制造业转型升级步伐为目标。(记者 王月焜)

(责编:韩昱君、魏炳锋)

推荐阅读

天津市委常委宣讲党的十九大精神连日来,学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团成员、天津市委常委段春华、张玉卓、盛茂林、程丽华、邓修明、赵飞、陈浙闽、冀国强、李毅,通过辅导报告会、支部生活会、企业职工互动、机关干部交流等多种形式多场次,为党员干部宣讲党的十九大精神。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津市委常委宣讲党的十九大精神连日来,学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团成员、天津市委常委段春华、张玉卓、盛茂林、程丽华、邓修明、赵飞、陈浙闽、冀国强、李毅,通过辅导报告会、支部生活会、企业职工互动、机关干部交流等多种形式多场次,为党员干部宣讲党的十九大精神。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津领导干部专题培训讨论热烈为深入学习贯彻党的十九大精神,市委决定用一个月的时间,在市委党校举办6期学习贯彻党的十九大精神专题培训班,对全市市管局级领导干部进行集中轮训。11月21日的培训班上,学员们聆听了中央党校党建部教授、博士生导师张希贤的讲解。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津领导干部专题培训讨论热烈为深入学习贯彻党的十九大精神,市委决定用一个月的时间,在市委党校举办6期学习贯彻党的十九大精神专题培训班,对全市市管局级领导干部进行集中轮训。11月21日的培训班上,学员们聆听了中央党校党建部教授、博士生导师张希贤的讲解。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情