东亚杯足球赛中国队名单初定 权健小将刘奕鸣有望入围

2017年11月24日15:13  来源:今晚报
 
原标题:权健小将刘奕鸣有望入围

12月初,中国队将重新集结,备战12月9日在日本举行的东亚杯足球赛。据记者了解,目前中国足协依据中国队主帅里皮的选择已经初步拟定了东亚杯赛大名单,多名U22球员的入围将成为最大亮点,其中很可能包括天津权健队球员刘奕鸣。

刘奕鸣此前一直是U22国家队的主力中卫,本赛季在天津权健队前主教练卡纳瓦罗的调教下进步飞速,他与权敬原搭档成为中超联赛最稳健的中卫组合。赛季中期间歇,中国二队曾在天津集训,当时里皮就将刘奕鸣召入队中进行近距离考察。

此前与塞尔维亚队和哥伦比亚队的热身赛,外界就曾预测会有年轻国脚入选,结果里皮还是沿用了12强赛的大部分人马,但意大利老帅表示会在东亚杯赛集训中召入一些新人。据记者了解,一些老将比如郑智等都不会出现在东亚杯赛名单中,取而代之的将是刘奕鸣、杨立瑜、何超、高准翼、邓涵文等年轻国脚。值得一提的是,这些新秀并没有出现在U23亚锦赛集训备战名单中,也间接印证了他们会先参加本次东亚杯赛集训和比赛的事实。

如果不出意外,近几天中国足协就将正式公布参加东亚杯赛的中国队球员名单。12月1日,中国队将在深圳集结,12月6日全队飞赴日本,12月9日东亚杯赛首战韩国队,12月12日对阵东道主日本队,12月16日与朝鲜队交锋。(记者杨先华)

(责编:张静淇、魏炳锋)

推荐阅读

天津市委常委宣讲党的十九大精神连日来,学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团成员、天津市委常委段春华、张玉卓、盛茂林、程丽华、邓修明、赵飞、陈浙闽、冀国强、李毅,通过辅导报告会、支部生活会、企业职工互动、机关干部交流等多种形式多场次,为党员干部宣讲党的十九大精神。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津市委常委宣讲党的十九大精神连日来,学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团成员、天津市委常委段春华、张玉卓、盛茂林、程丽华、邓修明、赵飞、陈浙闽、冀国强、李毅,通过辅导报告会、支部生活会、企业职工互动、机关干部交流等多种形式多场次,为党员干部宣讲党的十九大精神。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津领导干部专题培训讨论热烈为深入学习贯彻党的十九大精神,市委决定用一个月的时间,在市委党校举办6期学习贯彻党的十九大精神专题培训班,对全市市管局级领导干部进行集中轮训。11月21日的培训班上,学员们聆听了中央党校党建部教授、博士生导师张希贤的讲解。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津领导干部专题培训讨论热烈为深入学习贯彻党的十九大精神,市委决定用一个月的时间,在市委党校举办6期学习贯彻党的十九大精神专题培训班,对全市市管局级领导干部进行集中轮训。11月21日的培训班上,学员们聆听了中央党校党建部教授、博士生导师张希贤的讲解。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情