中国民航大学科技成果展受好评:创意好 做工精致

2017年11月24日15:24  来源:人民网-天津频道
 

天津市副市长孙文魁(左一)、中国民航局局长冯正霖(右二)观看中国民航大学科技创新成果展

人民网天津11月24日电 近日,在出席首届中国民航机务维修岗位职业技能大赛决赛之际,天津市副市长孙文魁、中国民航局局长冯正霖、副局长李健一行在中国民航大学考察调研,并观看中国民航大学科技创新成果展。

四旋翼无人机、基于VR技术的“沉浸式”工业维修性验证系统、模拟飞行系统、晓木工坊的精致书签……看到学生的创新创业作品,冯正霖表示:“同学们的创意很好,做工也很精致。”

中国民航大学校党委书记景一宏主持座谈会,校长董健康做题为《落实民航科教创新大会精神,全面提升服务行业能力》的工作汇报。

冯正霖表示,对中国民航大学的发展成果感到很振奋,真实感受到了学校的活力和科技创新氛围。学校不断提升高质量教学水平,弘扬工匠精神,为民航输送了大批优秀人才,而民航强国将在这一代一代的接力中逐步实现。

冯正霖肯定了中国民航大学在建设发展中体现出的对一流工程技术和一流学术研究的追求。他指出,中国民航大学是民航界的最高学府,应承担起这两个一流的使命和责任感,在民航界甚至国际民航界追求一流工程技术和一流学术研究。

冯正霖强调,中国民航大学要把党的十九大精神贯穿在各项工作的各个方面,紧密结合学校实际,进一步明确在民航强国建设中的地位和作用。要对标国际一流民航院校,目标要高远,创办世界一流的民航院校。民航局将加大支持力度,推动学校在新时代踏上新征程、跨上新台阶。

(责编:崔新耀、魏炳锋)

推荐阅读

天津市委常委宣讲党的十九大精神连日来,学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团成员、天津市委常委段春华、张玉卓、盛茂林、程丽华、邓修明、赵飞、陈浙闽、冀国强、李毅,通过辅导报告会、支部生活会、企业职工互动、机关干部交流等多种形式多场次,为党员干部宣讲党的十九大精神。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津市委常委宣讲党的十九大精神连日来,学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团成员、天津市委常委段春华、张玉卓、盛茂林、程丽华、邓修明、赵飞、陈浙闽、冀国强、李毅,通过辅导报告会、支部生活会、企业职工互动、机关干部交流等多种形式多场次,为党员干部宣讲党的十九大精神。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津领导干部专题培训讨论热烈为深入学习贯彻党的十九大精神,市委决定用一个月的时间,在市委党校举办6期学习贯彻党的十九大精神专题培训班,对全市市管局级领导干部进行集中轮训。11月21日的培训班上,学员们聆听了中央党校党建部教授、博士生导师张希贤的讲解。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津领导干部专题培训讨论热烈为深入学习贯彻党的十九大精神,市委决定用一个月的时间,在市委党校举办6期学习贯彻党的十九大精神专题培训班,对全市市管局级领导干部进行集中轮训。11月21日的培训班上,学员们聆听了中央党校党建部教授、博士生导师张希贤的讲解。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情