京津冀电影教育研讨会在津举行

2017年11月25日09:46  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津11月25日电 (唐玉洁)“京津冀电影教育联盟”论坛暨“京津冀电影教育:平台搭建与机制体制创新”研讨会于11月24日至25日在天津师范大学举行。来自北京、天津、河北三地高校的众多专家学者参加了论坛和研讨会。

论坛现场

论坛开幕式上,天津师范大学纪委书记胡英江、北京电影学院中国电影教育研究中心主任刘军、天津师范大学音乐与影视学院院长康爱琪先后致辞。中国电影教育联盟向新加盟的院校:天津师范大学、南开大学、首都师范大学、中央戏剧学院、中国电影资料馆(中国电影艺术研究中心)、北京市文汇中学、河北传媒学院、中国传媒大学,以及新聘任的七名研究员颁发证书。北京电影学院还发布了《2017京津冀地区电影教育发展状况调研报告》,报告对北京、天津、河北三地的电影教育现状,以及三地电影教育存在的差异和问题做出分析,并提出了相应的解决对策。

北京电影学院中国电影教育研究中心主任刘军(右一)向新加盟院校颁发联盟证书

论坛上,京津冀三地高校的专家学者围绕“京津冀电影教育的专业资源建设与共享”“京津冀电影教育的全球化与本土化思考”“京津冀电影教育的区域协作形式”“京津冀纪录电影教育的平台建设”“京津冀一体化下高校公共电影教育探索”“京津冀影视专业教学适配性研究”“天津市城镇居民的电影审美素养培育”“京津冀情感现象学与开掘电影故事”“京津冀影视类专业教学交流的方向探究”等课题进行交流探讨。

据了解,“京津冀电影教育联盟”由北京电影学院、天津师范大学、天津工业大学、河北大学于2016年共同发起成立。联盟将在推进京津冀电影教育协同发展,探索京津冀高校电影学科深度合作,解决三地教育发展不均衡的现状,提升京津冀地区高校电影教育水平和艺术素养等方面发挥重要作用。

(责编:唐玉洁、魏炳锋)

推荐阅读

天津市委常委宣讲党的十九大精神连日来,学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团成员、天津市委常委段春华、张玉卓、盛茂林、程丽华、邓修明、赵飞、陈浙闽、冀国强、李毅,通过辅导报告会、支部生活会、企业职工互动、机关干部交流等多种形式多场次,为党员干部宣讲党的十九大精神。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津市委常委宣讲党的十九大精神连日来,学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团成员、天津市委常委段春华、张玉卓、盛茂林、程丽华、邓修明、赵飞、陈浙闽、冀国强、李毅,通过辅导报告会、支部生活会、企业职工互动、机关干部交流等多种形式多场次,为党员干部宣讲党的十九大精神。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津领导干部专题培训讨论热烈为深入学习贯彻党的十九大精神,市委决定用一个月的时间,在市委党校举办6期学习贯彻党的十九大精神专题培训班,对全市市管局级领导干部进行集中轮训。11月21日的培训班上,学员们聆听了中央党校党建部教授、博士生导师张希贤的讲解。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津领导干部专题培训讨论热烈为深入学习贯彻党的十九大精神,市委决定用一个月的时间,在市委党校举办6期学习贯彻党的十九大精神专题培训班,对全市市管局级领导干部进行集中轮训。11月21日的培训班上,学员们聆听了中央党校党建部教授、博士生导师张希贤的讲解。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情