天津市公交集团全力打造绿色公交智能公交

2017年11月26日08:59  来源:北方网
 
原标题:市公交集团全力打造绿色公交智能公交

  十九大报告振奋人心、鼓舞干劲。特别是习近平总书记在报告中提出了建设交通强国的理念,让市公交集团明确了目标,又倍感任务艰巨使命光荣。

  天津公交结合十九大报告中提出的新思想、新论断,科学谋划顶层设计,以打造绿色公交、智能公交为目标,大力推进绿色环保新能源公交车辆更新,逐步增加纯电动公交车的数量和比重。采用互联网+公交的模式,运用公交集团运营调度指挥中心的大数据分析,科学调控公里投放、不断优化线网结构,利用手机APP公交查询软件,分析市民出行热点和需求,有针对性地开通公交线路,使资源优势最大化。

  同时,大力开辟联系中心城区和环城四区、新五区的城际线路,形成更加完善、系统的公交线网。

  为营造浓厚的学习氛围,公交集团运用多种形式学习贯彻党的十九大精神,在1350余部公交车辆张贴“奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利”“开创新时代,迈上新征程”等宣传标语,利用公交场站电子屏幕滚动播放主题社会宣传内容,让市民群众在享受公交温馨服务、体验便捷出行的同时,融入到浓厚的学习宣传氛围之中。同时,集团以领导干部带头宣讲宣传形式,将十九大精神带进企业、带进场站、带进车间,让全体职工以十九大精神统一思想、明确责任、鼓舞干劲,全心全意投入到服务百姓、方便出行的中心任务上来,为市民出行贡献力量。(苏晓梅)

(责编:李  丹、魏炳锋)

推荐阅读

天津市委常委宣讲党的十九大精神连日来,学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团成员、天津市委常委段春华、张玉卓、盛茂林、程丽华、邓修明、赵飞、陈浙闽、冀国强、李毅,通过辅导报告会、支部生活会、企业职工互动、机关干部交流等多种形式多场次,为党员干部宣讲党的十九大精神。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津市委常委宣讲党的十九大精神连日来,学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团成员、天津市委常委段春华、张玉卓、盛茂林、程丽华、邓修明、赵飞、陈浙闽、冀国强、李毅,通过辅导报告会、支部生活会、企业职工互动、机关干部交流等多种形式多场次,为党员干部宣讲党的十九大精神。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津领导干部专题培训讨论热烈为深入学习贯彻党的十九大精神,市委决定用一个月的时间,在市委党校举办6期学习贯彻党的十九大精神专题培训班,对全市市管局级领导干部进行集中轮训。11月21日的培训班上,学员们聆听了中央党校党建部教授、博士生导师张希贤的讲解。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津领导干部专题培训讨论热烈为深入学习贯彻党的十九大精神,市委决定用一个月的时间,在市委党校举办6期学习贯彻党的十九大精神专题培训班,对全市市管局级领导干部进行集中轮训。11月21日的培训班上,学员们聆听了中央党校党建部教授、博士生导师张希贤的讲解。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情