第三届天津公益行“十大公益之星”好故事传承爱的接力

2017年11月27日08:03  来源:人民网-天津频道
 

第三届天津公益行“十大公益之星”好故事传承爱的接力(摄影/孙晓川)

嘉宾为获奖单位颁奖(摄影/孙晓川)

人民网天津11月27日电 昨天,为学习贯彻十九大和市十一次党代会精神,深入落实《慈善法》,迎接《志愿服务条例》施行,第三届天津公益行成果暨“公益之星”好故事展示会在天津大礼堂举行。副市长孙文魁,民政部党组成员、社会组织管理局局长詹成付,市民政局党组书记、局长吴松林等嘉宾,市区两级社会组织代表、各界群众代表近千人参加展示会。

据了解,此次展示会由市民政局、市文明办、团市委、市妇联、市残联、市体育局、市社会组织管理局联合主办。展示会上揭晓了天津市首届十大“公益之星”和公益之星提名人选。获得十大公益之星是:市慈善协会、天津师范大学“三山行”公益团队和宋声扬、贾维义、张俊兰、张秀燕、栗岩奇、赵红艳、张殿义、王平。获得公益之星提名人选是:马帅帅、吴佩铃、郑得芬、林则银、苗春、商海涛、魏强、《真情主播?公益行》交通广播《1068帮帮团》、天津市金桥焊材集团有限公司。

第三届天津公益行“十大公益之星”好故事传承爱的接力(摄影/孙晓川)

活动现场,6组大型展版和《爱暖你我,善行天下》电视专题片展示了第三届天津公益行5个月来取得的主要成果。展示会开场,通过诗朗诵《情暖津城》深切缅怀为天津公益慈善事业作出特别贡献却已辞世的两位爱心使者:一位是通过蹬三轮车收入资助学生的全国著名支教模范白方礼,一位是捐助亿元支援汶川地震灾区、热情支持公益事业的荣程钢铁集团原董事长、企业家张祥青。人去精神在,荣成集团迄今累计投入公益慈善事业的资金达到4.7亿元。现场还播放了“十大公益之星”专访短片,生动展现了公益之星平凡而感人的故事、执着向上的心路历程和矢志不渝的高尚情怀。制作团队走进公益典型工作地和家庭,甚至赶赴甘肃定西、挖掘了许多展现公益典型人格魅力的细节和场景。这些公益故事感人至深,弘扬了社会主义核心价值观,所昭示的道德力量和公益精神,引起与会者的强烈共鸣。现场观众常常眼含泪花,爆发出一波又一波的掌声,真切地表达了由衷的敬佩之情。

据悉,自2015年以来,天津公益行已连续举办了三届,秉承天天公益、处处公益、人人公益理念,不断丰富组织形式,拓展公益视野,积极应用信息网络技术和载体,社会影响力逐年提升,引领了天津市公益慈善的发展方向。

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

天津市委常委宣讲党的十九大精神连日来,学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团成员、天津市委常委段春华、张玉卓、盛茂林、程丽华、邓修明、赵飞、陈浙闽、冀国强、李毅,通过辅导报告会、支部生活会、企业职工互动、机关干部交流等多种形式多场次,为党员干部宣讲党的十九大精神。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津市委常委宣讲党的十九大精神连日来,学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团成员、天津市委常委段春华、张玉卓、盛茂林、程丽华、邓修明、赵飞、陈浙闽、冀国强、李毅,通过辅导报告会、支部生活会、企业职工互动、机关干部交流等多种形式多场次,为党员干部宣讲党的十九大精神。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津领导干部专题培训讨论热烈为深入学习贯彻党的十九大精神,市委决定用一个月的时间,在市委党校举办6期学习贯彻党的十九大精神专题培训班,对全市市管局级领导干部进行集中轮训。11月21日的培训班上,学员们聆听了中央党校党建部教授、博士生导师张希贤的讲解。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津领导干部专题培训讨论热烈为深入学习贯彻党的十九大精神,市委决定用一个月的时间,在市委党校举办6期学习贯彻党的十九大精神专题培训班,对全市市管局级领导干部进行集中轮训。11月21日的培训班上,学员们聆听了中央党校党建部教授、博士生导师张希贤的讲解。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情