冒充公检法骗走百万6人团伙被押解回津

2017年11月27日08:36  来源:每日新报
 
原标题:冒充公检法骗走百万6人团伙被押解回津

  6人组成电信诈骗团伙冒充公检法人员,骗走百万元巨款。日前,本市河东警方奔赴广西彻底打掉这一诈骗团伙,6人团伙近日押解回津。

  今年国庆节前,家住河东区的文女士接到一个陌生电话,对方自称是北京某公安局民警,称其身份证被他人盗用涉嫌洗钱,要对文女士采取刑事措施。文女士一听惊慌起来,急忙辩解,对方称可以为其提供资金公证,但必须将其名下资金转存到“公安局”提供的账户,且要严格保密。就这样,文女士按照对方的提示,分3次向对方的账户转款百万元,后发现被骗报警。公安河东分局高度重视,立即成立专案组展开侦查,发现该账户在广西南宁某银行出现了取款活动。河东警方立即派员前往当地,经过大量工作,确定犯罪嫌疑人为当地的白某欣、白某凯、白某都、白某文4人。继续侦查发现,与该4人同村的白某悦、白某里兄弟俩是实际操纵人,至此,一个由6人组成的电信诈骗团伙浮出水面。

  在南宁警方的大力支持下,专案组在广西南宁某地将白某某等6名犯罪嫌疑人抓获。6人均如实供述了诈骗犯罪的事实。日前,6人被押解回津,现已依法被刑事拘留,案件正在进一步审理中。(记者 张艳 通讯员 韩海江 李清)

(责编:韩昱君、魏炳锋)

推荐阅读

天津市委常委宣讲党的十九大精神连日来,学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团成员、天津市委常委段春华、张玉卓、盛茂林、程丽华、邓修明、赵飞、陈浙闽、冀国强、李毅,通过辅导报告会、支部生活会、企业职工互动、机关干部交流等多种形式多场次,为党员干部宣讲党的十九大精神。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津市委常委宣讲党的十九大精神连日来,学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团成员、天津市委常委段春华、张玉卓、盛茂林、程丽华、邓修明、赵飞、陈浙闽、冀国强、李毅,通过辅导报告会、支部生活会、企业职工互动、机关干部交流等多种形式多场次,为党员干部宣讲党的十九大精神。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津领导干部专题培训讨论热烈为深入学习贯彻党的十九大精神,市委决定用一个月的时间,在市委党校举办6期学习贯彻党的十九大精神专题培训班,对全市市管局级领导干部进行集中轮训。11月21日的培训班上,学员们聆听了中央党校党建部教授、博士生导师张希贤的讲解。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津领导干部专题培训讨论热烈为深入学习贯彻党的十九大精神,市委决定用一个月的时间,在市委党校举办6期学习贯彻党的十九大精神专题培训班,对全市市管局级领导干部进行集中轮训。11月21日的培训班上,学员们聆听了中央党校党建部教授、博士生导师张希贤的讲解。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情