今战“太极虎” 男篮小伙儿誓要打虎

2017年11月27日08:43  来源:每日新报
 
原标题:今战“太极虎” 男篮小伙儿誓要打虎

  世预赛首轮轻取中国香港队的中国男篮红队,将于今天在客场挑战亚洲老牌劲旅韩国队,对于年轻的红队小伙子们而言,面对气势正盛的“太极虎”,唯有迎难而上,才有希望全身而退。

  首场大胜中国香港队52分,男篮红队算是小试牛刀,全队上下都很清楚,与韩国队的这场比赛才是这个窗口期的重中之重。中韩两队上一次交手还是在两年前的男篮亚锦赛上,当时中国队在一度落后20分的情况下,完成了超级大逆转。

  然而,当时中国队拥有易建联、周琦、郭艾伦这样的超级球星,而在这支男篮红队中,经历过那场比赛的只有丁彦雨航和王哲林。如此年轻的男篮红队将如何面对占据主场之利的韩国队,着实令人为他们捏了一把汗。

  要知道,韩国队首轮在客场力克实力不俗的新西兰队,接近五成的三分球命中率,成为他们取胜的杀手锏。可见,能否防住韩国队的外线进攻,极有可能会左右男篮红队在本场比赛的最终走势。

  从赛前训练来看,球员们还算比较轻松。“这应该是第一次暂停联赛来到国家队,对于困难还是要努力去克服。”丁彦雨航这样说道。主帅李楠则表示,“只要球员按照我的要求去做就可以,所有压力都由我来承担。”

  据了解,男篮红队眼下的主要任务就是打完第一阶段的两场比赛,待到第二个窗口期,将由杜锋率领的男篮蓝队出战世预赛,将分别迎战新西兰队和中国香港队。(记者 陈鹏)

(责编:韩昱君、魏炳锋)

推荐阅读

天津市委常委宣讲党的十九大精神连日来,学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团成员、天津市委常委段春华、张玉卓、盛茂林、程丽华、邓修明、赵飞、陈浙闽、冀国强、李毅,通过辅导报告会、支部生活会、企业职工互动、机关干部交流等多种形式多场次,为党员干部宣讲党的十九大精神。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津市委常委宣讲党的十九大精神连日来,学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团成员、天津市委常委段春华、张玉卓、盛茂林、程丽华、邓修明、赵飞、陈浙闽、冀国强、李毅,通过辅导报告会、支部生活会、企业职工互动、机关干部交流等多种形式多场次,为党员干部宣讲党的十九大精神。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津领导干部专题培训讨论热烈为深入学习贯彻党的十九大精神,市委决定用一个月的时间,在市委党校举办6期学习贯彻党的十九大精神专题培训班,对全市市管局级领导干部进行集中轮训。11月21日的培训班上,学员们聆听了中央党校党建部教授、博士生导师张希贤的讲解。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津领导干部专题培训讨论热烈为深入学习贯彻党的十九大精神,市委决定用一个月的时间,在市委党校举办6期学习贯彻党的十九大精神专题培训班,对全市市管局级领导干部进行集中轮训。11月21日的培训班上,学员们聆听了中央党校党建部教授、博士生导师张希贤的讲解。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情