亚冠冠军产生 浦和红钻登顶亚洲之巅

2017年11月27日08:43  来源:每日新报
 
原标题:亚冠冠军产生 浦和红钻登顶亚洲之巅

  昨晚,亚冠决赛次回合日本浦和红钻主场1:0力克沙特阿尔希拉尔,最终以两回合总比分2:1时隔10年再次夺得亚冠冠军,同时东亚区球队也实现了亚冠联赛6连冠。

  首回合客场1:1战平阿尔希拉尔,浦和红钻占得夺冠先机,次回合回到主场,之前6个亚冠主场赛事取得全胜的浦和红钻持续强势,凭借席尔瓦终场前的进球1:0绝杀对手,最终如愿捧得冠军奖杯,他们也成为继阿尔艾因、伊蒂哈德、全北现代和广州恒大之后,第5支两夺亚冠的球队,而且延续了日本球队进决赛必夺冠的传统(2007年浦和红钻,2008年大阪钢巴和2017年浦和红钻)。

  另一边,阿尔希拉尔2014年曾首次杀入亚冠决赛,但遭遇误判被西悉尼流浪者力压一头,最终未能登上亚洲之巅,如今第二次杀入决赛,阿尔希拉尔不幸再次成为冠军的背景板,而沙特联赛也以4次成为亚冠史上决赛失手次数最多的联赛。

  值得一提的是,从2012赛季韩国的蔚山现代击败沙特阿尔阿赫利夺冠开始,东亚球队已连续6个赛季称霸亚冠,亚冠赛场上东风压倒西风的格局依旧未能改变。(记者 曾昭翔)

(责编:韩昱君、魏炳锋)

推荐阅读

天津市委常委宣讲党的十九大精神连日来,学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团成员、天津市委常委段春华、张玉卓、盛茂林、程丽华、邓修明、赵飞、陈浙闽、冀国强、李毅,通过辅导报告会、支部生活会、企业职工互动、机关干部交流等多种形式多场次,为党员干部宣讲党的十九大精神。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津市委常委宣讲党的十九大精神连日来,学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团成员、天津市委常委段春华、张玉卓、盛茂林、程丽华、邓修明、赵飞、陈浙闽、冀国强、李毅,通过辅导报告会、支部生活会、企业职工互动、机关干部交流等多种形式多场次,为党员干部宣讲党的十九大精神。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津领导干部专题培训讨论热烈为深入学习贯彻党的十九大精神,市委决定用一个月的时间,在市委党校举办6期学习贯彻党的十九大精神专题培训班,对全市市管局级领导干部进行集中轮训。11月21日的培训班上,学员们聆听了中央党校党建部教授、博士生导师张希贤的讲解。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津领导干部专题培训讨论热烈为深入学习贯彻党的十九大精神,市委决定用一个月的时间,在市委党校举办6期学习贯彻党的十九大精神专题培训班,对全市市管局级领导干部进行集中轮训。11月21日的培训班上,学员们聆听了中央党校党建部教授、博士生导师张希贤的讲解。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情