两部波兰现代舞登陆天津大剧院

2017年11月27日08:49  来源:渤海早报
 
原标题:两部波兰现代舞登陆天津大剧院

第四届天津国际歌剧舞剧节3周6部12场歌剧盛宴已经落下帷幕,接踵而至的将是本届艺术节的舞蹈盛宴。本周将有两部波兰现代舞登陆天津大剧院。

11月29日至30日,波兰舞蹈剧场将带来《丰收》《往事如烟》两部现代舞作品。成立于1973年的波兰舞蹈剧场包含了从芭蕾样式的演出到现代舞情节的各种,舞蹈剧场、跨越流派、技术和文字的边界,传统表现手法中解放自己,偏爱跨领域呈现,追求新的剧场空间,并以即兴为基础进行创作,包括法国、加拿大、日本、瑞典的编舞家都曾为舞团编舞。舞团剧目具有很强的吸引力,舞蹈语言相当独到,深受世界观众的好评,曾获外交部海外传播波兰文化奖、爱丁堡边缘艺术节一等奖等国际奖项。

2017年,波兰舞蹈剧场的主题为“魔法师之年”,着力聚焦传统与仪式、信仰与神话、魔法与迷信,将民间文化与文学名著结合到一起,以鲜明的波兰浪漫主义想象展现过去与现在、物质与精神的关联。《丰收》的演出叙事以关于奥德修斯回家的隐喻展开,根据荷马的经典史诗和波兰剧作家斯坦尼斯瓦夫·韦斯皮扬斯基《奥德修斯回归》而改编。“丰收”是一种仪式,作品从民族人种学角度、人类学角度和哲学角度关照了与之相关的收割,以及由务农、自然和人类生活组成的循环。《往事如烟》则着眼于关照个人的死与社会的生。(记者闫晓茜)

(责编:张静淇、魏炳锋)

推荐阅读

天津市委常委宣讲党的十九大精神连日来,学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团成员、天津市委常委段春华、张玉卓、盛茂林、程丽华、邓修明、赵飞、陈浙闽、冀国强、李毅,通过辅导报告会、支部生活会、企业职工互动、机关干部交流等多种形式多场次,为党员干部宣讲党的十九大精神。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津市委常委宣讲党的十九大精神连日来,学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团成员、天津市委常委段春华、张玉卓、盛茂林、程丽华、邓修明、赵飞、陈浙闽、冀国强、李毅,通过辅导报告会、支部生活会、企业职工互动、机关干部交流等多种形式多场次,为党员干部宣讲党的十九大精神。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津领导干部专题培训讨论热烈为深入学习贯彻党的十九大精神,市委决定用一个月的时间,在市委党校举办6期学习贯彻党的十九大精神专题培训班,对全市市管局级领导干部进行集中轮训。11月21日的培训班上,学员们聆听了中央党校党建部教授、博士生导师张希贤的讲解。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津领导干部专题培训讨论热烈为深入学习贯彻党的十九大精神,市委决定用一个月的时间,在市委党校举办6期学习贯彻党的十九大精神专题培训班,对全市市管局级领导干部进行集中轮训。11月21日的培训班上,学员们聆听了中央党校党建部教授、博士生导师张希贤的讲解。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情