重温光影传奇——走进长影旧址博物馆

2017年11月27日09:24  来源:新华网
 
原标题:重温光影传奇——走进长影旧址博物馆

  这是长影旧址博物馆内电影《英雄儿女》的简介和电影道具(11月25日摄)。近日,长春长影旧址博物馆被评为国家工业遗产旅游基地,成为东北三省唯一一家入选景区。长影旧址博物馆坐落于长春电影制片厂院内,是国家级文物保护单位。长影旧址博物馆珍藏和展示着新中国电影70多年来的“故事”,全面展示了长影乃至新中国电影的光辉历程和艺术成就。长春电影制片厂成立于1945年10月。建厂72年来,共拍摄生产影片1100多部,译制外国影片1000多部,向全国输送优秀电影人才2000多名,被誉为“新中国电影的摇篮”。

  11月25日,参观者在长影旧址博物馆内拍照留念。近日,长春长影旧址博物馆被评为国家工业遗产旅游基地,成为东北三省唯一一家入选景区。长影旧址博物馆坐落于长春电影制片厂院内,是国家级文物保护单位。长影旧址博物馆珍藏和展示着新中国电影70多年来的“故事”,全面展示了长影乃至新中国电影的光辉历程和艺术成就。长春电影制片厂成立于1945年10月。建厂72年来,共拍摄生产影片1100多部,译制外国影片1000多部,向全国输送优秀电影人才2000多名,被誉为“新中国电影的摇篮”。

  11月25日,参观者在长影旧址博物馆光影长廊内拍摄展出的电影剧照、海报。近日,长春长影旧址博物馆被评为国家工业遗产旅游基地,成为东北三省唯一一家入选景区。长影旧址博物馆坐落于长春电影制片厂院内,是国家级文物保护单位。长影旧址博物馆珍藏和展示着新中国电影70多年来的“故事”,全面展示了长影乃至新中国电影的光辉历程和艺术成就。长春电影制片厂成立于1945年10月。建厂72年来,共拍摄生产影片1100多部,译制外国影片1000多部,向全国输送优秀电影人才2000多名,被誉为“新中国电影的摇篮”。

  11月25日,参观者在长影旧址博物馆内参观展出的各类电影道具。近日,长春长影旧址博物馆被评为国家工业遗产旅游基地,成为东北三省唯一一家入选景区。长影旧址博物馆坐落于长春电影制片厂院内,是国家级文物保护单位。长影旧址博物馆珍藏和展示着新中国电影70多年来的“故事”,全面展示了长影乃至新中国电影的光辉历程和艺术成就。长春电影制片厂成立于1945年10月。建厂72年来,共拍摄生产影片1100多部,译制外国影片1000多部,向全国输送优秀电影人才2000多名,被誉为“新中国电影的摇篮”。

  11月25日,参观者在长影旧址博物馆内参观于1950年上映的电影《赵一曼》介绍展板。近日,长春长影旧址博物馆被评为国家工业遗产旅游基地,成为东北三省唯一一家入选景区。长影旧址博物馆坐落于长春电影制片厂院内,是国家级文物保护单位。长影旧址博物馆珍藏和展示着新中国电影70多年来的“故事”,全面展示了长影乃至新中国电影的光辉历程和艺术成就。长春电影制片厂成立于1945年10月。建厂72年来,共拍摄生产影片1100多部,译制外国影片1000多部,向全国输送优秀电影人才2000多名,被誉为“新中国电影的摇篮”。

  11月25日,参观者在长影旧址博物馆内参观于1955年上映的电影《董存瑞》介绍展板和电影道具。近日,长春长影旧址博物馆被评为国家工业遗产旅游基地,成为东北三省唯一一家入选景区。长影旧址博物馆坐落于长春电影制片厂院内,是国家级文物保护单位。长影旧址博物馆珍藏和展示着新中国电影70多年来的“故事”,全面展示了长影乃至新中国电影的光辉历程和艺术成就。长春电影制片厂成立于1945年10月。建厂72年来,共拍摄生产影片1100多部,译制外国影片1000多部,向全国输送优秀电影人才2000多名,被誉为“新中国电影的摇篮”。

  11月25日,参观者在长影旧址博物馆内观看长春电影制片厂摄制团队早期拍摄电影时的工作照。近日,长春长影旧址博物馆被评为国家工业遗产旅游基地,成为东北三省唯一一家入选景区。长影旧址博物馆坐落于长春电影制片厂院内,是国家级文物保护单位。长影旧址博物馆珍藏和展示着新中国电影70多年来的“故事”,全面展示了长影乃至新中国电影的光辉历程和艺术成就。长春电影制片厂成立于1945年10月。建厂72年来,共拍摄生产影片1100多部,译制外国影片1000多部,向全国输送优秀电影人才2000多名,被誉为“新中国电影的摇篮”。(记者 许畅 摄)

(责编:韩昱君、魏炳锋)

推荐阅读

天津市委常委宣讲党的十九大精神连日来,学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团成员、天津市委常委段春华、张玉卓、盛茂林、程丽华、邓修明、赵飞、陈浙闽、冀国强、李毅,通过辅导报告会、支部生活会、企业职工互动、机关干部交流等多种形式多场次,为党员干部宣讲党的十九大精神。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津市委常委宣讲党的十九大精神连日来,学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团成员、天津市委常委段春华、张玉卓、盛茂林、程丽华、邓修明、赵飞、陈浙闽、冀国强、李毅,通过辅导报告会、支部生活会、企业职工互动、机关干部交流等多种形式多场次,为党员干部宣讲党的十九大精神。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津领导干部专题培训讨论热烈为深入学习贯彻党的十九大精神,市委决定用一个月的时间,在市委党校举办6期学习贯彻党的十九大精神专题培训班,对全市市管局级领导干部进行集中轮训。11月21日的培训班上,学员们聆听了中央党校党建部教授、博士生导师张希贤的讲解。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津领导干部专题培训讨论热烈为深入学习贯彻党的十九大精神,市委决定用一个月的时间,在市委党校举办6期学习贯彻党的十九大精神专题培训班,对全市市管局级领导干部进行集中轮训。11月21日的培训班上,学员们聆听了中央党校党建部教授、博士生导师张希贤的讲解。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情