阿雅探访云南女童 言语间传递爱与力量

2017年11月27日09:35  来源:新华网
 
原标题:阿雅探访云南女童 言语间传递爱与力量

   昨日,阿雅受邀参与“春蕾计划”公益活动,来到了云南楚雄彝族自治州永仁县探访所被资助的女童们。她向女童们分享了自己的成长经历,言语间传递爱与力量。据悉,“春蕾计划”由中国儿童少年基金会与中国妇联携手组织,截止到今年已持续28年时间。

   “经历难得可贵,选择比环境更重要”

   阿雅在与女童的会面中分享了自己的经历,当她在第一次的主持过程中,因为自己的不自信导致现场气氛很尴尬,经过很长一段时间的自我调节之后,才想明白:谁能第一次就很厉害?不管是好的坏的经历,只要我们能去正面的面对,它终将都会是我们最宝贵的财富。

   同时,阿雅鼓励女童们,未来大家会成为什么样的人,现在的环境并不重要,以后在每件事中能做出什么样的选择才更重要。

   探访女童家庭 重走上学路

   为了更好的了解女生家庭,同时也能给到家庭温暖与关怀,阿雅与公益伙伴们走进大山深处,重走女童上学路。

   山里大多是土路,本身就很陡峭,赶上下雨更是湿滑,女童们单程上学路往往要花上两个小时,在这种环境下女童们对于学习仍旧充满热情,十分令人感动。

   “施比受有福,给予往往意味着得到更多”

   公益的重点不在“施”,而是要用心传递爱,自己最终也会收获更多份的爱。就像阿雅所说的,“帮助别人不是一种施舍,在给予的时候往往自己才是得到最多的人。”

   帮助一个男生是影响一代人,帮助一个女生就是影响三代人,女生变成妈妈,变成祖辈,都会对家庭产生源源不断的影响。春蕾计划对于女童的援助令阿雅很受触动,希望今后能够参与到更多的活动当中。

(责编:韩昱君、魏炳锋)

推荐阅读

天津市委常委宣讲党的十九大精神连日来,学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团成员、天津市委常委段春华、张玉卓、盛茂林、程丽华、邓修明、赵飞、陈浙闽、冀国强、李毅,通过辅导报告会、支部生活会、企业职工互动、机关干部交流等多种形式多场次,为党员干部宣讲党的十九大精神。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津市委常委宣讲党的十九大精神连日来,学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团成员、天津市委常委段春华、张玉卓、盛茂林、程丽华、邓修明、赵飞、陈浙闽、冀国强、李毅,通过辅导报告会、支部生活会、企业职工互动、机关干部交流等多种形式多场次,为党员干部宣讲党的十九大精神。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津领导干部专题培训讨论热烈为深入学习贯彻党的十九大精神,市委决定用一个月的时间,在市委党校举办6期学习贯彻党的十九大精神专题培训班,对全市市管局级领导干部进行集中轮训。11月21日的培训班上,学员们聆听了中央党校党建部教授、博士生导师张希贤的讲解。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津领导干部专题培训讨论热烈为深入学习贯彻党的十九大精神,市委决定用一个月的时间,在市委党校举办6期学习贯彻党的十九大精神专题培训班,对全市市管局级领导干部进行集中轮训。11月21日的培训班上,学员们聆听了中央党校党建部教授、博士生导师张希贤的讲解。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情