天津临港经济区学习贯彻十九大精神 开创开发开放新局面

2017年11月27日09:44  来源:北方网
 
原标题:临港经济区学习贯彻十九大精神 开创开发开放新局面

  日前,天津临港经济区召开领导干部大会,传达学习贯彻党的十九大精神,传达学习天津市委常委会(扩大)会议、全市领导干部会议以及全区领导干部会议精神,研究部署学习宣传贯彻落实工作,在临港掀起学习宣传贯彻十九大精神热潮,真正使十九大精神入脑入心,开创开发开放新局面。

  记者在会上了解到,临港各部门、各单位迅速行动起来,以时不我待、只争朝夕的精神全面领会、准确把握,切实用十九大精神统一思想、武装头脑、指导实践,让十九大精神在临港落地生根。临港经济区有关负责人介绍说,各基层党组织加强组织领导,及时传达学习,对学习贯彻十九大精神作出安排部署,认真制定学习计划,集中组织学习研讨;并对十九大提出的重大理论观点、重大方针政策、重大战略部署进行深入解读,使党员干部不断深化对十九大精神的理解和把握。

  同时注重抓好舆论宣传,把宣传重点集中在对十九大确立的重大理论观点、提出的重大方针政策、作出的重大战略部署的深入解读上,集中在各基层党组织和党员干部的学习交流上,集中在各部门以十九大精神为指引、加快建设临港上,不断把学习宣传贯彻十九大精神引向深入;为确保学习取得实效,把学习宣传贯彻十九大精神与推进“两学一做”学习教育常态化制度化相结合,与正在开展的“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动相结合,纳入党组理论中心组学习,通过党员讲党课、培训班、研讨班等多种形式,使党中央精神、总书记的要求内化于心、外化于行,使学习取得实实在在的效果。

  会议强调,临港各部门各单位要牢牢抓住“发展”二字不放松,把党的政治建设摆在首位,切实履行管党治党主体责任,着力发展海洋经济、打造国家高端装备制造产业基地、加快推进中欧产业园临港核心区建设,为推动临港又好又快发展努力奋斗。

(责编:陶建、魏炳锋)

推荐阅读

天津市委常委宣讲党的十九大精神连日来,学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团成员、天津市委常委段春华、张玉卓、盛茂林、程丽华、邓修明、赵飞、陈浙闽、冀国强、李毅,通过辅导报告会、支部生活会、企业职工互动、机关干部交流等多种形式多场次,为党员干部宣讲党的十九大精神。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津市委常委宣讲党的十九大精神连日来,学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团成员、天津市委常委段春华、张玉卓、盛茂林、程丽华、邓修明、赵飞、陈浙闽、冀国强、李毅,通过辅导报告会、支部生活会、企业职工互动、机关干部交流等多种形式多场次,为党员干部宣讲党的十九大精神。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津领导干部专题培训讨论热烈为深入学习贯彻党的十九大精神,市委决定用一个月的时间,在市委党校举办6期学习贯彻党的十九大精神专题培训班,对全市市管局级领导干部进行集中轮训。11月21日的培训班上,学员们聆听了中央党校党建部教授、博士生导师张希贤的讲解。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津领导干部专题培训讨论热烈为深入学习贯彻党的十九大精神,市委决定用一个月的时间,在市委党校举办6期学习贯彻党的十九大精神专题培训班,对全市市管局级领导干部进行集中轮训。11月21日的培训班上,学员们聆听了中央党校党建部教授、博士生导师张希贤的讲解。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情