天津市静海区召开企业家座谈会议

2017年11月27日14:28  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津11月27日电 近日,静海区召开企业家座谈会,深入贯彻落实党的十九大精神和市企业家工作会议精神,研究部署全区创造良好营商环境的具体举措,牢固树立“产业第一、企业家老大”理念,主动把握新时代新机遇,大力弘扬企业家精神,以重商亲商的浓厚氛围、一流的硬件设施和完善的服务保障体系为企业提供发展的沃土,让广大企业家在静海实现新作为。

静海区委书记蔺雪峰出席并讲话

会议邀请区内重点企业和驻区金融企业主要负责同志等百余家企业代表参会。区委书记蔺雪峰出席并讲话。区委副书记、代理区长张庆恩传达市企业家工作会议精神,区人大常委会主任刘广理,区政协主席窦双菊出席。

全体与会人员实地参观天津银隆新能源项目和子牙尚林苑装配式建筑

会前,全体与会人员统一乘车实地参观了天津银隆新能源项目和子牙尚林苑装配式建筑。随后,集体观看了董明珠、孙丕恕、赵伟国三位企业家在市企业家工作会议上的讲座实况录像。天津银隆新能源有限公司总经理高潮,天津格力再生资源有限公司、格力新材料公司总经理王红霞,区发改委主任高志分别作了表态发言。

天津银隆新能源有限公司总经理高潮

天津格力再生资源有限公司、格力新材料公司总经理王红霞(前排中)

蔺雪峰指出,要深入认识党的十九大为企业发展带来的新机遇。党的十九大作出了中国特色社会主义进入新时代的重大论断,确立了习近平总书记在全党的核心地位,提出了“我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”的重大判断。新矛盾的变化对新时代的发展提出了课题,也为新时代的发展带来了新机遇。同时,总书记在报告中强调构建现代经济体系,其中包括管理体系、产业体系等的构建,特别是产业体系的构建靠的就是企业。具体到静海而言,依托良好的区位交通优势,伴随着党的十九的召开、京津冀协同发展和雄安新区开发建设等历史机遇期,使静海面临着更大的发展机遇,再加上有着优秀的企业家团队作支撑,静海未来的发展可谓是天时地利人和全部具备。因此,希望大家要深入学习贯彻好党的十九大精神,充分珍惜好市区两级党委、政府为企业发展创造的大好发展环境,进一步认清形势,把握机遇,牢固树立五大发展理念,积极在新一轮加快发展中争得主动,展现新的作为,努力把企业做得更强更大,争取取得更大发展。

蔺雪峰强调,要全力支持企业家在静海实现新作为。创新是引领发展的第一动力,没有创新就没有未来。各位企业家一定要抢抓发展新机遇,树立发展新理念,坚持以创新创业为抓手,进一步解放思想,更新观念,准确把握市场机遇,克服短期思想、短期行为,树立长远发展的思想,舍得在创新创业上下本钱、多投入,有效推动新兴产业加快发展、传统产业转型升级。要积极履行社会责任,在做大做优企业发展的同时,认真树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,强化“绿色决定生死”的理念,正确处理好舍与得的关系,决不能以牺牲环境为代价换取一时的经济增长。要端正发展观念,转变发展方式,着力抓好产业转型升级,努力实现更高质量、更有效率、更可持续的发展。

蔺雪峰要求,必须强化政府新担当,积极为企业发展营造良好环境。企业家要有新作为,除自身努力外,也需要政府和社会的尊重呵护、支持帮助,他们迫切需要一个良好的营商环境。全区上下要进一步提高认识,强化担当,主动作为,不折不扣抓好《关于营造企业家创业发展良好环境的规定》即“天津八条”的落实,坚决打破旧逻辑,破除“官本位”思想,树立重商意识,积极当好服务企业发展的“服务员”和“店小二”,努力营造亲商重商的良好氛围。要在全区组织开展服务企业发展评比活动,探索建立服务协调机制,专门组建服务企业家办公室,定期开展沟通交流和现场对接服务。各部门、各乡镇、园区要多听取企业家的意见建议,进一步细化部门职责,主动作为,搞好服务,以最大的诚意和实际行动真正将“产业第一、企业家老大”理念落实落地,共同促进区域经济协调健康发展,为实现党的十九大描绘的决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

张庆恩传达了市企业家工作会议精神,并结合静海实际,就贯彻落实营造企业家创新创业环境的“天津八条”讲了意见。要求,要全面优化营商环境,全面落实好各项政策,大力推动企业转型升级,加大落实督办力度。同时,希望广大企业家深入学习贯彻党的十九大精神,切实履行好社会责任,积极弘扬爱国敬业、遵纪守法、艰苦奋斗的精神,创新发展、专注品质、追求卓越的精神,履行责任、敢于担当、服务社会的精神,做有实力、有担当、不忘初心、实业报国的中国特色社会主义事业建设者。

(责编:韩昱君、魏炳锋)

推荐阅读

天津市委常委宣讲党的十九大精神连日来,学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团成员、天津市委常委段春华、张玉卓、盛茂林、程丽华、邓修明、赵飞、陈浙闽、冀国强、李毅,通过辅导报告会、支部生活会、企业职工互动、机关干部交流等多种形式多场次,为党员干部宣讲党的十九大精神。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津市委常委宣讲党的十九大精神连日来,学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团成员、天津市委常委段春华、张玉卓、盛茂林、程丽华、邓修明、赵飞、陈浙闽、冀国强、李毅,通过辅导报告会、支部生活会、企业职工互动、机关干部交流等多种形式多场次,为党员干部宣讲党的十九大精神。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津领导干部专题培训讨论热烈为深入学习贯彻党的十九大精神,市委决定用一个月的时间,在市委党校举办6期学习贯彻党的十九大精神专题培训班,对全市市管局级领导干部进行集中轮训。11月21日的培训班上,学员们聆听了中央党校党建部教授、博士生导师张希贤的讲解。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津领导干部专题培训讨论热烈为深入学习贯彻党的十九大精神,市委决定用一个月的时间,在市委党校举办6期学习贯彻党的十九大精神专题培训班,对全市市管局级领导干部进行集中轮训。11月21日的培训班上,学员们聆听了中央党校党建部教授、博士生导师张希贤的讲解。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创