消防南开支队积极营造学习十九大的强大气场

2017年11月27日17:05  来源:北方网
 
原标题:学懂弄通做实十九大精神:消防南开支队积极营造学习十九大的强大气场

  学懂弄通做实十九大精神

  记者日前从天津市公安消防总队了解到,自党的十九大胜利召开以来,天津消防总队南开支队严格按照中央、市委、市政府及公安部消防局、市公安局、消防总队关于加强十九大精神学习的一系列部署要求,进一步提高政治站位,切实将学习贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,牢固树立“首位首抓、大事大抓、主线主抓”的理念,在学习速度上突出“快”,学习手段上突出“新”,学习内容上突出“全”,学习范围上突出“广”,学习效果上突出“实”,第一时间,多角度,全方位,深层次掀起十九大精神学习热潮。

  逢会必学十九大,天津消防总队南开支队党委第一时间组织学习了《中国共产党第十九届中央委员会第一次全体会议公报》、习近平总书记在新一届中央军委的首次会议讲话精神及在政治局会议上研究部署学习宣传贯彻十九大精神的指示要求,以及赵乐际书记在十九届中央纪委常委会第一次会议上的讲话精神,每天利用早点名时间,由政治主任领学十九大核心要义5道题,切实把全体官兵思想统一到以习近平同志为核心的党中央的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到落实十九大确定的各项任务上来,全面增强中国社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,引导教育官兵迅速用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,为实现党的十九大描绘的宏伟蓝图作出积极贡献。

  天津消防总队南开支队主动邀请党的十九大代表、南开区委书记姚来英深入支队宣讲十九大精神。姚来英书记结合自己参加十九大的所见所闻,以第一视角回顾了党的十九大盛况。通过姚来英书记的真情回顾,官兵们身临其境的感受到了党的十九大“历史关头、举旗定向,举世瞩目、盛况空前,开放透明、节俭务实”的时代特征;感受到了我国从站起来、富起来到强起来的飞跃性变革;感受到了我们伟大的党和祖国所取得的辉煌成就。广大官兵充分认识到,党和国家事业之所以能够取得历史性成就、发生历史性变革,最重要、最关键的是我们有了习近平总书记这个核心,有了以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,有了习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引,确保了官兵时刻听党话、跟党走。

  天津消防总队南开支队利用视频系统播放了习近平总书记带领中央政治局常委瞻仰中共一大会址,面对党旗一起重温入党誓词的视频,全体官兵在鲜红的党旗面前,在习近平总书记“带领”下,整齐列队,精神振作、警容严整,庄严地举起右手,以铿锵有力的声音宣读了入党誓词,发出了铮铮誓言,表达了党员对党诚挚的感情和心声。通过重温入党誓词,进一步强化了全体党员官兵政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,引导广大官兵自觉践行听党指挥、能打胜仗、作风优良的强军目标,确保了每名官兵在灵魂深处受洗礼、在思想深处受触动、在工作岗位添动力,以实际行动发挥党员的模范带头作用,确保官兵在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同习近平同志为核心的党中央保持高度一致。(记者戴涛 通讯员刘东旭)

(责编:韩昱君、魏炳锋)

推荐阅读

天津市委常委宣讲党的十九大精神连日来,学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团成员、天津市委常委段春华、张玉卓、盛茂林、程丽华、邓修明、赵飞、陈浙闽、冀国强、李毅,通过辅导报告会、支部生活会、企业职工互动、机关干部交流等多种形式多场次,为党员干部宣讲党的十九大精神。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津市委常委宣讲党的十九大精神连日来,学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团成员、天津市委常委段春华、张玉卓、盛茂林、程丽华、邓修明、赵飞、陈浙闽、冀国强、李毅,通过辅导报告会、支部生活会、企业职工互动、机关干部交流等多种形式多场次,为党员干部宣讲党的十九大精神。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津领导干部专题培训讨论热烈为深入学习贯彻党的十九大精神,市委决定用一个月的时间,在市委党校举办6期学习贯彻党的十九大精神专题培训班,对全市市管局级领导干部进行集中轮训。11月21日的培训班上,学员们聆听了中央党校党建部教授、博士生导师张希贤的讲解。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津领导干部专题培训讨论热烈为深入学习贯彻党的十九大精神,市委决定用一个月的时间,在市委党校举办6期学习贯彻党的十九大精神专题培训班,对全市市管局级领导干部进行集中轮训。11月21日的培训班上,学员们聆听了中央党校党建部教授、博士生导师张希贤的讲解。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创