天津市交管局微电影《山谷里的歌谣》发布

2017年11月28日08:20  来源:北方网
 
原标题:天津市交管局微电影《山谷里的歌谣》发布

12月2日是第六个全国交通安全日,为广泛宣传文明交通、平安交通的理念,提倡尊法守规明礼,安全文明出行。天津市交管局安监处于日前拍摄制作了一部时长15分钟的交通安全微电影《山谷里的歌谣》。并邀请了林永健、牛莉、胡杏儿、金巧巧、温玉娟等影视明星录制了片尾视频,进行交通安全提示,倡导安全文明出行。

据统计,全国农村机动车交通事故占各类交通事故的80%以上

本片讲述的是周大地发家致富却忽视了交通安全的故事

本片讲述的是山区农民周大地开办农家院发家致富,却忽视了交通安全,最终酿成惨剧的故事。

据统计,全国农村机动车交通事故占各类交通事故的80%以上,死亡人数高达70%以上。在农村地区普遍存在交通安全意识淡薄的情况,无证驾驶、超员超载、不系安全带、开车打手机等交通违法现象时有发生。农村经济不断发展,群众勤劳致富,在创造美好生活同时,不能忽视交通安全,甚至付出生命代价。“奉法守规明礼,安全文明出行”,从我们每一个人做起。

交通安全微电影《山谷里的歌谣》由天津市公安交通管理局安监处高吉林担任策划,新闻科民警王晓冬(笔名萧风)担任编剧导演,在天津市公安局蓟州分局交警支队的大力协助下,于11月3日在蓟州区西井峪开机。为确保影片质量,本片特意邀请到天津人艺优秀青年演员付晓博担纲主演,老演员张景泉、小演员宗金一以及和平支队民警高雅均在影片中有出色的表现,精彩值得期待。

本片将于“122期间通过@北方网、@中国警察网、@平安天津、@天津交警等新媒体平台对外发布,此外还将在天津电视台、中国交通频道等传统媒体与观众见面。(记者柴莹)

(责编:韩昱君、魏炳锋)

推荐阅读

天津市委常委宣讲党的十九大精神连日来,学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团成员、天津市委常委段春华、张玉卓、盛茂林、程丽华、邓修明、赵飞、陈浙闽、冀国强、李毅,通过辅导报告会、支部生活会、企业职工互动、机关干部交流等多种形式多场次,为党员干部宣讲党的十九大精神。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津市委常委宣讲党的十九大精神连日来,学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团成员、天津市委常委段春华、张玉卓、盛茂林、程丽华、邓修明、赵飞、陈浙闽、冀国强、李毅,通过辅导报告会、支部生活会、企业职工互动、机关干部交流等多种形式多场次,为党员干部宣讲党的十九大精神。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津领导干部专题培训讨论热烈为深入学习贯彻党的十九大精神,市委决定用一个月的时间,在市委党校举办6期学习贯彻党的十九大精神专题培训班,对全市市管局级领导干部进行集中轮训。11月21日的培训班上,学员们聆听了中央党校党建部教授、博士生导师张希贤的讲解。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津领导干部专题培训讨论热烈为深入学习贯彻党的十九大精神,市委决定用一个月的时间,在市委党校举办6期学习贯彻党的十九大精神专题培训班,对全市市管局级领导干部进行集中轮训。11月21日的培训班上,学员们聆听了中央党校党建部教授、博士生导师张希贤的讲解。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创