中心渔港商港开通并成立生态城海上搜救中心

2017年11月28日08:39  来源:北方网
 
原标题:中心渔港商港开通并成立生态城海上搜救中心

  11月27日下午,天津中心渔港商港开通和生态城海上搜救分中心正式成立,标志着天津港口发展将掀开崭新的一页,天津沿海水上运输将更加繁忙。

生态城海上搜救中心成立

生态城海上搜救分中心中心渔港指挥中心

  2017年,随着中心渔港商船航道的建成并向国家申请对外开放,中心渔港作为商港开通具备了基础条件。生态城海上搜救分中心成员单位由管委会、海事、海洋、渔业、公安、消防、医疗卫生、港航企业等17个相关部门组成。同时《生态城海上搜救分中心应急反应预案》和《生态城海上污染应急预案》也于当日发布,两个预案的发布实施,进一步明确了中心渔港水域海上交通事故险情、船舶溢油事故救援工作的指挥、协调和应急力量的组织工作,各成员单位各司其职,共同应对突发事件,进一步凸显了政府主导、部门联动和社会参与的机制。

  《天津海事局船舶交通管理系统安全监督管理规则》是对进出天津港船舶具有普遍约束力的重要规定,是维护天津港区船舶航行秩序、保障船舶航行安全的根基,包括主体条款及以各港区特定航行要求为主要内容的附件。面临天津中心渔港开港通航的迫切需求,天津海事局召集航海、引航、航道设计等领域专家,集中研讨天津中心渔港水域通航风险及安全管理对策。经广泛征求意见,针对中心渔港水域特点,天津海事局制定了《天津中心渔港2000吨级临时航道及附近水域船舶航行规则(试行)》,作为《天津海事局船舶交通管理系统安全监督管理规则》的新增附件发布实施,明确了中心渔港商港水域船舶航行要求,为保障商船通航安全,促进港区顺利开通使用奠定了坚实的基础。

  随着中心渔港的开港运营,天津港口发展将掀开崭新的一页,天津沿海水上运输将更加繁忙。天津海事局深入贯彻党的十九大提出的交通强国、海洋强国建设目标,与政府部门、相关主管部门和港航单位携手服务新港区发展运营,共同促进天津海上航行安全,以优质的海事服务和坚实的安全保障助推天津港口经济新发展。(记者李泽亚)

(责编:韩昱君、魏炳锋)

推荐阅读

天津市委常委宣讲党的十九大精神连日来,学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团成员、天津市委常委段春华、张玉卓、盛茂林、程丽华、邓修明、赵飞、陈浙闽、冀国强、李毅,通过辅导报告会、支部生活会、企业职工互动、机关干部交流等多种形式多场次,为党员干部宣讲党的十九大精神。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津市委常委宣讲党的十九大精神连日来,学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团成员、天津市委常委段春华、张玉卓、盛茂林、程丽华、邓修明、赵飞、陈浙闽、冀国强、李毅,通过辅导报告会、支部生活会、企业职工互动、机关干部交流等多种形式多场次,为党员干部宣讲党的十九大精神。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津领导干部专题培训讨论热烈为深入学习贯彻党的十九大精神,市委决定用一个月的时间,在市委党校举办6期学习贯彻党的十九大精神专题培训班,对全市市管局级领导干部进行集中轮训。11月21日的培训班上,学员们聆听了中央党校党建部教授、博士生导师张希贤的讲解。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津领导干部专题培训讨论热烈为深入学习贯彻党的十九大精神,市委决定用一个月的时间,在市委党校举办6期学习贯彻党的十九大精神专题培训班,对全市市管局级领导干部进行集中轮训。11月21日的培训班上,学员们聆听了中央党校党建部教授、博士生导师张希贤的讲解。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创