近四百万执行款 务工人员全拿到

2017年11月28日08:42  来源:每日新报
 
原标题:近四百万执行款 务工人员全拿到

  11月27日下午,宁河区人民法院执行局集中发放执行款近386万元,涉及被申请执行人共335人。

  本次执行案款涉及两批案件,申请执行人都是农民工,案款是农民工的劳务费,涉及人数众多。第一批执行案件涉及314人,所欠款项是某工程项目拖欠的劳务费,本次发放执行款总额近369万。这次案款的成功扣划,来之不易,因为被执行人在本市及外省涉及的执行案件很多,执行难度很大,执行法官在承办案件后,及时摸清公司账务及可供执行债权情况,迅速联系被执行人,果断采取措施,向被执行人的债务人发放协助执行通知书。在被执行人的质保金到期后,该院第一时间扣划该款,现已执行到位369万。虽然缓解了一些农民工的燃眉之急,但执行款仍有不足,他们还将继续关注被执行人的债权情况,尽最大努力实现当事人的执行权益。

  第二批案件涉及21人,所欠款项也是工人的劳务费。该案被执行人已经多年不再经营,没有可供执行财产,给执行工作带来很大困难,但执行干警始终没有放弃,多次下乡找寻线索,尽力解决。政府部门也高度重视该案的执行,多次联系并协调解决。最终对该企业进行处置,执行到位近16万元,加上先期发放的7万元,共23万劳务费得以圆满解决。

  法官表示,涉民生案件与广大农民工和困难群众的切身利益息息相关,案件的解决与否,直接关系到他们的生活质量。因此对于这类案件,法院始终高度关注,并在可能的范围内优先执行。(记者 张家民 通讯员 林长山)

(责编:韩昱君、魏炳锋)

推荐阅读

天津市委常委宣讲党的十九大精神连日来,学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团成员、天津市委常委段春华、张玉卓、盛茂林、程丽华、邓修明、赵飞、陈浙闽、冀国强、李毅,通过辅导报告会、支部生活会、企业职工互动、机关干部交流等多种形式多场次,为党员干部宣讲党的十九大精神。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津市委常委宣讲党的十九大精神连日来,学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团成员、天津市委常委段春华、张玉卓、盛茂林、程丽华、邓修明、赵飞、陈浙闽、冀国强、李毅,通过辅导报告会、支部生活会、企业职工互动、机关干部交流等多种形式多场次,为党员干部宣讲党的十九大精神。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津领导干部专题培训讨论热烈为深入学习贯彻党的十九大精神,市委决定用一个月的时间,在市委党校举办6期学习贯彻党的十九大精神专题培训班,对全市市管局级领导干部进行集中轮训。11月21日的培训班上,学员们聆听了中央党校党建部教授、博士生导师张希贤的讲解。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津领导干部专题培训讨论热烈为深入学习贯彻党的十九大精神,市委决定用一个月的时间,在市委党校举办6期学习贯彻党的十九大精神专题培训班,对全市市管局级领导干部进行集中轮训。11月21日的培训班上,学员们聆听了中央党校党建部教授、博士生导师张希贤的讲解。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创