河北区觉悟社纪念馆重新开馆

2017年11月28日08:43  来源:每日新报
 
原标题:河北区觉悟社纪念馆重新开馆(图)

  经过一年多时间的修缮、提升、扩建,位于河北区的觉悟社纪念馆日前再次向游客开放。

  据了解,觉悟社纪念馆于2016年8月开始闭馆修缮。修缮工程包括觉悟社原址提升改造和女星社旧址陈列展馆的修建。重新开放的觉悟社纪念馆总占地面积近3000平方米,陈列展品400多件,新增女星社基本陈列展馆、多功能影视厅、瞻仰厅等展馆与配套设施,形成了动静分离的景区格局,丰富展览内容,为参观人员提供优质服务体验,也使纪念馆的接待能力大幅提升。

  觉悟社、女星社是周恩来、邓颖超等革命家青年时代在天津从事革命活动的重要团体,见证了一批青年奉献革命的光辉历史。女星社是邓颖超全国早期妇女运动团体,曾出版《女星》、《妇女日报》等女性解放运动刊物,积极推广女性接受教育,积极宣传爱国主义思想。这次增设的女星社基本陈列以历史文献、照片为依托,结合多媒体手段,展示女星社的发展历程。(记者 吴彦 通讯员 曹雪)

(责编:韩昱君、魏炳锋)

推荐阅读

天津市委常委宣讲党的十九大精神连日来,学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团成员、天津市委常委段春华、张玉卓、盛茂林、程丽华、邓修明、赵飞、陈浙闽、冀国强、李毅,通过辅导报告会、支部生活会、企业职工互动、机关干部交流等多种形式多场次,为党员干部宣讲党的十九大精神。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津市委常委宣讲党的十九大精神连日来,学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团成员、天津市委常委段春华、张玉卓、盛茂林、程丽华、邓修明、赵飞、陈浙闽、冀国强、李毅,通过辅导报告会、支部生活会、企业职工互动、机关干部交流等多种形式多场次,为党员干部宣讲党的十九大精神。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津领导干部专题培训讨论热烈为深入学习贯彻党的十九大精神,市委决定用一个月的时间,在市委党校举办6期学习贯彻党的十九大精神专题培训班,对全市市管局级领导干部进行集中轮训。11月21日的培训班上,学员们聆听了中央党校党建部教授、博士生导师张希贤的讲解。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津领导干部专题培训讨论热烈为深入学习贯彻党的十九大精神,市委决定用一个月的时间,在市委党校举办6期学习贯彻党的十九大精神专题培训班,对全市市管局级领导干部进行集中轮训。11月21日的培训班上,学员们聆听了中央党校党建部教授、博士生导师张希贤的讲解。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创