亚冠名额悬念揭晓 权健上港需打附加赛

2017年11月28日09:01  来源:渤海早报
 
原标题:权健上港需打附加赛

记者 董浩 摄(资料图)

在上周日晚进行的足协杯决赛中,两支上海滩球队展开终极对决,结果申花队更胜一筹,在时隔19年之后再度夺得足协杯冠军。随着足协杯冠军正式出炉,代表中超联赛出征2018赛季亚冠联赛的中超球队也已确定,他们分别是广州恒大队、上海申花队、上海上港队以及天津权健队。

按照亚足联于2016年底确定的2017赛季以及2018赛季亚冠名额分配方案,技术分排名东亚区第三的中国足协获得的亚冠名额数量依然为“2+2”,也就是说中国足协下属的球队在2018赛季中拥有两个直接晋级小组赛的名额以及两个参加亚冠附加赛第三轮的名额。中超联赛冠军与足协杯冠军将获得直接进入亚冠联赛小组赛的名额,而中超联赛亚军和季军将参加单场决胜的亚冠联赛附加赛以确定球队是否能够晋级。

本赛季中超联赛早已落下帷幕,但是下赛季亚冠名额的归属却作为悬念保留到最后。由于联赛亚军上港队最终闯入足协杯决赛,按照中国足协规定,如果中国足协杯赛冠军与中超联赛前三名有重叠,亚冠名额将从中超联赛中排名靠前的球队递补。也即是说,如果上港队夺冠,那么获得联赛第四的河北华夏幸福队就能够获得一个参加亚冠附加赛的名额,而如果申花队夺冠华夏幸福队就将与亚冠无缘。另外,如果上港队夺得足协杯冠军,他们就将直接进入小组赛阶段的比赛,联赛亚军的位置也将由排名第三的天津权健队递补,那么权健队在亚冠附加赛中的对手就将是实力相对较弱的东南亚球队,可以说这次足协杯决赛决定着多支球队的命运。

随着申花队最终夺冠,中超联赛最后的悬念也得以揭晓,早已获得联赛冠军的广州恒大队与爆冷夺冠的足协杯冠军上海申花队将直接进入2018赛季亚冠联赛小组赛,分列联赛第二位和第三位的上海上港队与天津权健队则将在1月30日迎来亚冠附加赛第三轮的比赛,而位列中超第四位的河北华夏幸福队最终还是无缘亚冠。

按照亚足联公布的赛程,来自泰国的清莱联队将在亚冠附加赛第二轮中迎来缅甸掸邦联与菲律宾联赛亚军之间的胜者,如果击败对手,那么他们就将在亚冠附加赛第三轮挑战上海上港队。而来自澳超的布里斯班狮吼队将在附加赛第二轮中面对印尼联赛亚军与新加坡联赛亚军之间的胜者,一旦他们获胜,天津权健队就将在亚冠附加赛第三轮中遭遇这个曾经在年初淘汰上海申花队的强敌。(记者 李屾)

(责编:唐心怡、魏炳锋)

推荐阅读

天津市委常委宣讲党的十九大精神连日来,学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团成员、天津市委常委段春华、张玉卓、盛茂林、程丽华、邓修明、赵飞、陈浙闽、冀国强、李毅,通过辅导报告会、支部生活会、企业职工互动、机关干部交流等多种形式多场次,为党员干部宣讲党的十九大精神。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津市委常委宣讲党的十九大精神连日来,学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团成员、天津市委常委段春华、张玉卓、盛茂林、程丽华、邓修明、赵飞、陈浙闽、冀国强、李毅,通过辅导报告会、支部生活会、企业职工互动、机关干部交流等多种形式多场次,为党员干部宣讲党的十九大精神。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津领导干部专题培训讨论热烈为深入学习贯彻党的十九大精神,市委决定用一个月的时间,在市委党校举办6期学习贯彻党的十九大精神专题培训班,对全市市管局级领导干部进行集中轮训。11月21日的培训班上,学员们聆听了中央党校党建部教授、博士生导师张希贤的讲解。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津领导干部专题培训讨论热烈为深入学习贯彻党的十九大精神,市委决定用一个月的时间,在市委党校举办6期学习贯彻党的十九大精神专题培训班,对全市市管局级领导干部进行集中轮训。11月21日的培训班上,学员们聆听了中央党校党建部教授、博士生导师张希贤的讲解。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创