新一期国足名单揭晓 天津球队三将入选

2017年11月28日09:02  来源:渤海早报
 
原标题:天津球队三将入选

随着足协杯冠军的产生,国内各俱乐部在2017赛季的国内比赛也全部结束。而在下个月9日至16日,国足就将迎来在日本举行的东亚杯比赛。北京时间11月27日,中国足协公布最新一期国家队名单,这批球员也将参加本届东亚杯的比赛。来自天津中超球队的杨立瑜、刘奕鸣和赵旭日也入选了本期国足。

在下月举行的东亚杯比赛中,国足将与韩日朝三国男足对阵,具体比赛时间分别为,12月9日国足对阵韩国、12日国足对阵日本、16日国足对阵朝鲜。

在11月27日公布的新一期国足名单中,体现出了以人为本和新老交替的理念。像郑智、冯潇霆,张稀哲、郜林等老将因伤病等各种原因得到了轮休的机会,而刚刚踢完足协杯决赛的武磊也得到了修整的机会。在本期国足阵中,里皮共征召了6名U23球员,他们分别是,杨立瑜、高准翼、邓涵文、刘奕鸣、何超和韦世豪。这充分体现了里皮希望借助东亚杯,达到国足练兵的目的,而多名年轻球员的入选,也反映了国足对于新老交替的急切心里。毕竟对于已经无缘明年世界杯的国足而言,2019年的亚洲杯才是他们近期的目标。

值得注意的是,在本期国足名单中,总共有三名来自天津的中超球队球员。他们分别是来自天津泰达的杨立瑜、来自天津权健的刘奕鸣和赵旭日。其中杨立瑜和刘奕鸣都是U23球员,作为前后场上国内优秀青年球员的代表,他们也获得了在亚洲赛场上检验自己水平的机会。

在国足的23人大名单中,广州恒大和上海上港都成为国脚大户,各有4人入选,而本赛季从中超降级的辽宁开新队中的石笑天也进入大名单。

详细名单如下:

广州恒大:张琳芃、李学鹏、郑龙、张文钊

上海上港:颜骏凌、傅欢、韦世豪、贺惯

江苏苏宁:吴曦

北京国安:于大宝

山东鲁能:王大雷、郑铮

河北华夏幸福:尹鸿博、赵宇豪、高准翼

广州富力:姜至鹏、肖智

天津泰达:杨立瑜

辽宁开新:石笑天

长春亚泰:何超

天津权健:刘奕鸣、赵旭日

北京人和:邓涵文

(记者王嘉)

(责编:唐心怡、魏炳锋)

推荐阅读

天津市委常委宣讲党的十九大精神连日来,学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团成员、天津市委常委段春华、张玉卓、盛茂林、程丽华、邓修明、赵飞、陈浙闽、冀国强、李毅,通过辅导报告会、支部生活会、企业职工互动、机关干部交流等多种形式多场次,为党员干部宣讲党的十九大精神。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津市委常委宣讲党的十九大精神连日来,学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团成员、天津市委常委段春华、张玉卓、盛茂林、程丽华、邓修明、赵飞、陈浙闽、冀国强、李毅,通过辅导报告会、支部生活会、企业职工互动、机关干部交流等多种形式多场次,为党员干部宣讲党的十九大精神。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津领导干部专题培训讨论热烈为深入学习贯彻党的十九大精神,市委决定用一个月的时间,在市委党校举办6期学习贯彻党的十九大精神专题培训班,对全市市管局级领导干部进行集中轮训。11月21日的培训班上,学员们聆听了中央党校党建部教授、博士生导师张希贤的讲解。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津领导干部专题培训讨论热烈为深入学习贯彻党的十九大精神,市委决定用一个月的时间,在市委党校举办6期学习贯彻党的十九大精神专题培训班,对全市市管局级领导干部进行集中轮训。11月21日的培训班上,学员们聆听了中央党校党建部教授、博士生导师张希贤的讲解。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创