宜家再召回1730万个“夺命抽屉柜” 不涉及中国

2017年11月28日10:03  来源:城市快报
 
原标题:宜家再次召回“夺命抽屉柜”(图) 马尔姆系列抽屉柜翻倒已造成8名儿童死亡 此次召回不涉及中国

  马尔姆系列抽屉柜

图片来自宜家家居中国官方网站

  据央视财经报道 瑞典的家具和家居零售商——宜家家居日前再次强调,在美国和加拿大召回共计1730万个抽屉柜。据悉,宜家在去年就已经发布了召回通知,此次再次宣布是因为又有一名儿童被翻倒的家具砸中身亡,截至目前类似事故已造成8名儿童死亡。

  惹祸的又是马尔姆抽屉柜

  据悉,这次召回的依然是马尔姆系列的抽屉柜,如果没有被正确地固定在墙壁上,即使是刚学会走路的孩子,也能轻易将柜子翻倒。

  宜家这次召回行动只限美国和加拿大,适用于高于60厘米的儿童用抽屉柜以及高于75厘米的成人用抽屉柜。其中包括800万个在2002年到2016年6月间卖出的马尔姆抽屉柜。

  宜家再次召回“夺命抽屉柜”的消息一出,再度引发了中国网民的高度关注。相关话题一度占据了微博热搜榜第一的位置。

  据悉,此次宜家召回计划并不涉及中国。

  该抽屉柜在中国仍正常销售

  由于宜家此次召回的范围只限美国和加拿大,马尔姆系列抽屉柜在中国依然出售。打开宜家中国官网,也可以看到多款马尔姆抽屉柜的信息。

  记者登录宜家中国官网对马尔姆系列抽屉柜进行查询,发现该系列抽屉柜共有6款商品,其中5款抽屉柜高于60厘米。记者随机在官网对该系列抽屉柜北京地区商场库存情况进行查询,发现该商品显示库存充足。

  随后记者致电宜家中国客服热线询问马尔姆系列抽屉柜在北京地区实体店是否仍正常出售,客服给出肯定答案。对于近期是否收到宜家总部召回马尔姆系列抽屉柜通知的询问,客服反馈称,近期并未收到任何召回通知。

  这显示马尔姆系列抽屉柜目前仍在宜家中国官网和实体店正常售卖。

  去年,“夺命抽屉柜”风波之后,上海有关部门也对宜家进行了约谈。宜家方面表示,不会在中国范围内对产品进行下架处理。而在采访中,宜家方面给出的解决方案是用钉子把柜子钉在墙上,同时宜家可以提供免费加固装置的服务。

  宜家中国也曾回应称,这个产品符合中国国家规定的,把产品固定在墙上是安全的。

  官网产品下方附有安全提示

  在宜家官网的产品页面下方,记者也发现了相关安全提示:

  对于整个家庭来说,家当然应该是安全的地方。因此产品包装内附安全安装件,以便将屉柜固定于墙上。

  警告!倾倒危险——未固定的家具可能会翻倒。此家具须利用产品包装内的安全配件将其与墙面固定,防止翻倒。

  不同的墙壁材料需要使用不同类型的固定装置。使用与您家的墙壁相符的固定装置,须另购。

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

天津市委常委宣讲党的十九大精神连日来,学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团成员、天津市委常委段春华、张玉卓、盛茂林、程丽华、邓修明、赵飞、陈浙闽、冀国强、李毅,通过辅导报告会、支部生活会、企业职工互动、机关干部交流等多种形式多场次,为党员干部宣讲党的十九大精神。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津市委常委宣讲党的十九大精神连日来,学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团成员、天津市委常委段春华、张玉卓、盛茂林、程丽华、邓修明、赵飞、陈浙闽、冀国强、李毅,通过辅导报告会、支部生活会、企业职工互动、机关干部交流等多种形式多场次,为党员干部宣讲党的十九大精神。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津领导干部专题培训讨论热烈为深入学习贯彻党的十九大精神,市委决定用一个月的时间,在市委党校举办6期学习贯彻党的十九大精神专题培训班,对全市市管局级领导干部进行集中轮训。11月21日的培训班上,学员们聆听了中央党校党建部教授、博士生导师张希贤的讲解。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津领导干部专题培训讨论热烈为深入学习贯彻党的十九大精神,市委决定用一个月的时间,在市委党校举办6期学习贯彻党的十九大精神专题培训班,对全市市管局级领导干部进行集中轮训。11月21日的培训班上,学员们聆听了中央党校党建部教授、博士生导师张希贤的讲解。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创