聚焦先进制造和智能制造 中国制造千人会于12月在津举办

2017年11月28日17:05  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津11月28日电 由天津市滨海新区人民政府、中国软件行业协会主办,天津市滨海新区商务委员会等单位承办的“2017中国制造千人会”将于12月1日在天津举行。

本届“2017中国制造千人会”以“推动先进制造 迈向工业智能”为主题,将邀请工信部、中国国际经济交流中心等领导、专家解读十九大后的宏观经济和实体产业发展,邀请博世、微软、IBM、戴尔、中科曙光、阿里巴巴等分享工业创新的趋势脉络,邀请海航科技、徐工信息、美的集团、小米等介绍先进制造和智能制造的最新经验。会上还将同期举行“2017两化融合高峰发展论坛”,届时智能制造各方面领导者、京津冀大中制造业企业决策者将齐聚一堂,共同探讨工业大智能时代的智能制造与两化融合,紧密围绕互联网+制造业、人工智能、工业机器人等行业热点,以强化产业创新能力、深化产业融合发展为目的,聚焦人工智能时代的软件产业转型发展之新机遇、新挑战。

据悉,滨海新区商务委积极贯彻落实十九大精神,面对新形势、新挑战,按照区委、区政府统一工作部署,紧紧围绕推动智能科技产业和智能经济发展、建设高品质智能社会这一主线,统筹协调各方面资源,主动出击、拓宽渠道、深挖资源,务实高效组织开展一系列智能科技类展会活动。作为滨海新区智能科技类系列展会收官之作,本次“2017中国制造千人会”将邀请上百名来自国内不同地区的代表性制造业企业运营负责人、制造业企业主、制造业生产管理者、制造企业信息化负责人、产品开发设计负责人和国内外数十家知名媒体共同与会,就提高智能制造能力、提升工业智能水平等话题展开交流,并以举办此活动为突破口,打造智能产业新品牌,宣传智能科技新成果,展示滨海新区新形象,全力创建繁荣宜居智慧新城。

(责编:唐心怡、魏炳锋)

推荐阅读

天津市委常委宣讲党的十九大精神连日来,学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团成员、天津市委常委段春华、张玉卓、盛茂林、程丽华、邓修明、赵飞、陈浙闽、冀国强、李毅,通过辅导报告会、支部生活会、企业职工互动、机关干部交流等多种形式多场次,为党员干部宣讲党的十九大精神。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津市委常委宣讲党的十九大精神连日来,学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团成员、天津市委常委段春华、张玉卓、盛茂林、程丽华、邓修明、赵飞、陈浙闽、冀国强、李毅,通过辅导报告会、支部生活会、企业职工互动、机关干部交流等多种形式多场次,为党员干部宣讲党的十九大精神。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津领导干部专题培训讨论热烈为深入学习贯彻党的十九大精神,市委决定用一个月的时间,在市委党校举办6期学习贯彻党的十九大精神专题培训班,对全市市管局级领导干部进行集中轮训。11月21日的培训班上,学员们聆听了中央党校党建部教授、博士生导师张希贤的讲解。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津领导干部专题培训讨论热烈为深入学习贯彻党的十九大精神,市委决定用一个月的时间,在市委党校举办6期学习贯彻党的十九大精神专题培训班,对全市市管局级领导干部进行集中轮训。11月21日的培训班上,学员们聆听了中央党校党建部教授、博士生导师张希贤的讲解。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创