天津开发区颁发首张排污许可证

2017年11月29日09:07  来源:渤海早报
 
原标题:天津开发区颁发首张排污许可证

日前,天津经济技术开发区环境保护局向凯诺斯(中国)铝酸盐技术有限公司颁发了排污许可证。这是开发区环保局发放的首张排污许可证,标志着开发区排污许可工作进入新阶段。

开发区环保局相关负责人表示,排污许可证是企事业单位生产运行期排污行为的唯一行政许可,企业每一个产污环节,每一个排放口信息都是全国唯一。排污许可证中规定企事业单位排污行为应当依法遵守的环境管理要求和承担的法律责任义务,是实现“一证式”排污管理开端。为保证核发质量,开发区环保局对照管理规定和技术规范,从基本生产设施、产品产量、产污环节、治理设施、主要污染物排放许可量、自行监测、环境管理台账记录等方面对企业的申报材料进行细致地合规性审查,并多次修改完善许可证内容。该排污许可证颁发后,开发区环保局将严格按照国家有关法律法规,强化依证监管。

据悉,依据环保部排污许可证核发工作总体安排,开发区环保局已于6月底前配合天津市环保局完成造纸、火电行业共5家企业排污许可证的核发工作。原料药制造、电镀、农药、石化等行业也将按照国家排污许可证管理名录要求陆续开展。(记者刘长海)

(责编:张静淇、魏炳锋)

推荐阅读

天津市委常委宣讲党的十九大精神连日来,学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团成员、天津市委常委段春华、张玉卓、盛茂林、程丽华、邓修明、赵飞、陈浙闽、冀国强、李毅,通过辅导报告会、支部生活会、企业职工互动、机关干部交流等多种形式多场次,为党员干部宣讲党的十九大精神。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津市委常委宣讲党的十九大精神连日来,学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团成员、天津市委常委段春华、张玉卓、盛茂林、程丽华、邓修明、赵飞、陈浙闽、冀国强、李毅,通过辅导报告会、支部生活会、企业职工互动、机关干部交流等多种形式多场次,为党员干部宣讲党的十九大精神。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津领导干部专题培训讨论热烈为深入学习贯彻党的十九大精神,市委决定用一个月的时间,在市委党校举办6期学习贯彻党的十九大精神专题培训班,对全市市管局级领导干部进行集中轮训。11月21日的培训班上,学员们聆听了中央党校党建部教授、博士生导师张希贤的讲解。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津领导干部专题培训讨论热烈为深入学习贯彻党的十九大精神,市委决定用一个月的时间,在市委党校举办6期学习贯彻党的十九大精神专题培训班,对全市市管局级领导干部进行集中轮训。11月21日的培训班上,学员们聆听了中央党校党建部教授、博士生导师张希贤的讲解。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创