冲奥影片《至暗时刻》12月1日上映 曝正片“上任”片段

2017年11月29日09:12  来源:渤海早报
 
原标题:丘吉尔变身幽默“萌老头儿”

2018年奥斯卡种子选手《至暗时刻》将于12月1日登陆内地银幕。片方近日曝光一段“上任”正片片段,丘吉尔在加里·奥德曼的演绎下变身幽默“萌老头儿”,独特笑声尽显可爱,生活细节丰富动人。

该片聚焦丘吉尔早期首相生涯,以其鼓舞人心的几次重要演讲为线索,讲述了他在最艰难的时刻成功带领英国进行敦刻尔克大撤退,并由此改变了世界历史进程的故事。虽是根据真实历史与真实人物改编,但影片最新发布的“上任”片段却更多展现了日常化的镜头,以温馨的方式在丘吉尔与妻子的言语来往间轻松树立起其幽默睿智的形象。加里·奥德曼的种种小动作和“呵呵呵”的独特笑声设计更是成功让丘吉尔走下历史“神坛”,成了一个也会搞怪的“萌老头儿”。但片段最后妻子克莱曼一句“做你自己就好”的嘱托,却又从侧面表现出“萌老头儿”本质里强大的领导力和一往无前的信心。

加里·奥德曼不可思议的演绎让《至暗时刻》里的丘吉尔形象立体并且充满活力,所有生活化的处理成为奥德曼版丘吉尔具有惊人感染力的关键。在加里·奥德曼看来,“一切从声音开始”,最新的“上任”片段中,奥德曼对丘吉尔声音的精准拿捏就展现得淋漓尽致,“我发现温斯顿说话有些含糊,还有种带鼻音的腔调。”加里·奥德曼曾反复收听丘吉尔的演讲录音,他首先要让自己相信能够发出丘吉尔的声音,当他到达片场熟练地操起丘吉尔的口音和方言时,剧组同事们都吓了一跳。

值得一提的是,影片的场景布置也精细到令人惊叹的地步,真正的二战作战室已被当做博物馆藏品保存起来,剧组为了重建,进行了数月的策划,打造了一个令人赞叹的低天花板地堡,影片中丘吉尔和他的战时内阁就在这里制定策略、进行辩论。主演奥德曼到现场后,随意打开了几本书,结果都是能够以假乱真的会议记录和日记,就连复制品都做足了细节,奥德曼不由赞叹,“地图钉都扎在了对应的位置,跟真的作战室出奇地相像,绝对是我待过的设计最好的布景之一。”(记者闫晓茜)

(责编:张静淇、魏炳锋)

推荐阅读

天津市委常委宣讲党的十九大精神连日来,学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团成员、天津市委常委段春华、张玉卓、盛茂林、程丽华、邓修明、赵飞、陈浙闽、冀国强、李毅,通过辅导报告会、支部生活会、企业职工互动、机关干部交流等多种形式多场次,为党员干部宣讲党的十九大精神。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津市委常委宣讲党的十九大精神连日来,学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团成员、天津市委常委段春华、张玉卓、盛茂林、程丽华、邓修明、赵飞、陈浙闽、冀国强、李毅,通过辅导报告会、支部生活会、企业职工互动、机关干部交流等多种形式多场次,为党员干部宣讲党的十九大精神。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津领导干部专题培训讨论热烈为深入学习贯彻党的十九大精神,市委决定用一个月的时间,在市委党校举办6期学习贯彻党的十九大精神专题培训班,对全市市管局级领导干部进行集中轮训。11月21日的培训班上,学员们聆听了中央党校党建部教授、博士生导师张希贤的讲解。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津领导干部专题培训讨论热烈为深入学习贯彻党的十九大精神,市委决定用一个月的时间,在市委党校举办6期学习贯彻党的十九大精神专题培训班,对全市市管局级领导干部进行集中轮训。11月21日的培训班上,学员们聆听了中央党校党建部教授、博士生导师张希贤的讲解。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创