学懂弄通做实十九大精神:天津市南开区委宣讲团再出发

2017年11月29日09:13  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津11月29日电 连日来,为坚决贯彻落实习近平总书记关于在学懂弄通做实上下功夫的重要要求,把全区党员干部群众的思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大确定的各项目标任务上来,天津市南开区再推动再发力,区委宣讲团率先出发,再次掀起学习宣传贯彻落实党的十九大精神新高潮。

南开区委常委、统战部部长敖立功在面向工商联系统学习宣传贯彻党的十九大精神的宣讲上强调,学习贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,是当前和今后一个时期非公有制经济领域统战工作最重要的政治任务。工商联系统和广大非公有制经济人士要以更加自觉和强烈的责任感,在非公有制经济领域践行党的十九大精神,把思想和行动统一到党的十九大精神和部署上来,积极投入到决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的新征程。

南开区委常委、常务副区长张勇勤强调,我们在学习宣传贯彻党的十九大精神的过程中,务求深刻领会精神实质、准确把握核心要义,切实把思想和行动统一到党的十九大精神及决策部署上来。各单位党组织要把学习宣传贯彻党的十九大精神工作延伸到每一个支部、每一个人。要形成声势,兴起热潮,努力营造浓厚的学习氛围。要创新宣传方式,注重宣传实效,做到易读易懂、易于接受、形式多样、丰富多彩。要讲清党的十九大宏伟蓝图与每项工作、每个人的紧密关系,让党的十九大精神融入思想灵魂、化作行动指南,学以致用、以用促学,确保贯彻落实取得实效。

南开区委常委、纪委书记王艳玲为区委党校主体班学员做题为“筑牢‘四个意识’严守党的纪律,做对党绝对忠诚的党员领导干部”宣讲,结合自身学习体会和工作经验以及身边实例,深入分析全面从严治党的思想以及重要战略布局,要求准确把握党的十九大精神,严明党的纪律,始终把政治立场、政治建设、政治纪律摆在首位。坚决维护党中央权威,自觉践行“四个意识”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。全面从严治党永远在路上,打铁必须自身硬。做对党绝对忠诚的党员领导干部要有“四心”,即不忘初心、对党忠心、保持恒心、赢得民心。

南开区委常委、组织部部长王伟在深入学习宣传贯彻落实十九大精神宣讲会上强调,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务。全区组工干部一定要原原本本学、刻苦认真学,学深悟透、融会贯通,务求学懂弄通、取得实效。组织部门是管党治党的重要职能部门,在学习宣传贯彻党的十九大精神上切实做到有广度、有深度、有热度、有速度、有力度。以更加科学的思路、更加有力的举措、更加扎实的工作,努力做好新时代排头兵、先行者,为加快推进“五个现代化天津”在南开实施提供坚强组织保证。

南开区委常委、政法委书记王江杰在政法系统学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会上强调,广大党员干部要深刻领会党的十九大精神实质,在学懂弄通做实上下功夫,努力开创政法工作新局面。广大党员干部必须把思想行动和智慧力量凝聚到十九大精神上来,准确把握高举旗帜维护核心的政治要求、忠诚担当创新竞进的精神内涵,牢记使命、不负重托,为建设“美丽学府幸福南开”提供有力法治保障、创造良好社会环境。

南开区委常委、宣传部部长费巍在宣传思想文化和教育卫生体育系统宣讲上强调,学习党的十九大精神,原原本本学是基础,还要结合重要理论文章学习。要把学习贯彻党的十九大精神和“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,以实际行动彰显共产党员忠诚担当。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“不忘初心、牢记使命”为鞭策,锐意进取、埋头苦干,为加快建设“五个现代化天津”展现南开作为、贡献力量。

南开区委常委、办公室主任、区总工会主席李晶为环卫工人们宣讲党的十九大精神。李晶用通俗易懂的语言和形象生动的实例深入浅出地讲解了党的十九大报告的精髓,重点解读了习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵。希望广大环卫职工用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,在加快建设“美丽学府,幸福南开”、建设社会主义现代化大都市、全面建成高质量小康社会的伟大实践中,更好地发挥工人阶级主力军作用。

(责编:唐心怡、魏炳锋)

推荐阅读

天津市委常委宣讲党的十九大精神连日来,学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团成员、天津市委常委段春华、张玉卓、盛茂林、程丽华、邓修明、赵飞、陈浙闽、冀国强、李毅,通过辅导报告会、支部生活会、企业职工互动、机关干部交流等多种形式多场次,为党员干部宣讲党的十九大精神。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津市委常委宣讲党的十九大精神连日来,学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团成员、天津市委常委段春华、张玉卓、盛茂林、程丽华、邓修明、赵飞、陈浙闽、冀国强、李毅,通过辅导报告会、支部生活会、企业职工互动、机关干部交流等多种形式多场次,为党员干部宣讲党的十九大精神。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津领导干部专题培训讨论热烈为深入学习贯彻党的十九大精神,市委决定用一个月的时间,在市委党校举办6期学习贯彻党的十九大精神专题培训班,对全市市管局级领导干部进行集中轮训。11月21日的培训班上,学员们聆听了中央党校党建部教授、博士生导师张希贤的讲解。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津领导干部专题培训讨论热烈为深入学习贯彻党的十九大精神,市委决定用一个月的时间,在市委党校举办6期学习贯彻党的十九大精神专题培训班,对全市市管局级领导干部进行集中轮训。11月21日的培训班上,学员们聆听了中央党校党建部教授、博士生导师张希贤的讲解。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创