足协杯冠军留住球队核心 莫雷诺与申花续约

2017年11月29日09:33  来源:渤海早报
 
原标题:莫雷诺与申花续约

上周日,上海申花队在2017赛季足协杯决赛中捧得冠军奖杯,时隔19年之后再度登顶,队内核心外援莫雷诺发挥了至关重要的作用,下赛季申花队即将面临三线作战,留下这位功勋球员成为他们的首要目标。近日,上海绿地申花俱乐部官方宣布与哥伦比亚球员莫雷诺成功续约。

2012年夏天,这位哥伦比亚国脚来到中国加盟申花队,但是当时申花队内早有超级球星阿内尔卡,与他同时转会而来的则是大名鼎鼎的锋线魔兽德罗巴,这位名不见经传的球员加盟球队并未引起外界关注。在加盟之初他为申花队出战14场比赛只打入两球,但是身材高大的他却因擅长盘带,经常上演花哨的过人动作为人所熟知。2013年,阿内尔卡与德罗巴因欠薪事件相继离队使申花队实力大减,而带着负六分起步更令申花队雪上加霜,这也使他们在赛季开始前就被外界认定为降级的热门人选。在如此不利的局面下,莫雷诺成为球队最为倚重的核心,而他也以10粒进球成为申花队保级的功臣。

此后几个赛季,莫雷诺的出场时间得到增加,但是他的攻击力却有了明显下降,而他过于粘球、拖慢进攻节奏的踢球方式也为外界所诟病。在面对外界指责时,莫雷诺也在尝试改变,2015年开始,莫雷诺基本不再粘球,进攻节奏较之前快了很多,并且他还积极参与防守,在攻防两端都有出色发挥,这也使他逐渐成为申花队的灵魂。本赛季,上海申花队因防守问题导致成绩不佳,但是队内核心莫雷诺的发挥却非常稳定,联赛中他为球队打入15球,在刷新个人单赛季进球纪录的同时超越谢晖成为申花队史上的第一射手。

2017赛季结束前,申花队与瓜林完成续约,足协杯决赛前,申花队又与曹赟定、柏佳骏、李运秋以及毕津浩等球员完成续约,何时与队长兼核心莫雷诺完成续约也备受关注。虽然莫雷诺表达过希望留在申花的愿望,但是由于申花队战绩不佳,球队受到的关注度会明显下降,为了争取到明年代表哥伦比亚国家队出征俄罗斯世界杯的名额,莫雷诺也萌生了转投更高水平联赛的念头。随着申花队最终夺得足协杯冠军成功进军亚冠,莫雷诺的担心也被打消,赛后他便对外表达了希望与申花队完成续约的想法。

近日,绿地申花足球俱乐部董事长吴晓晖在足协杯夺冠庆功会上宣布与莫雷诺续约2年,这位队史最佳外援终于留在了申花。除了留住莫雷诺之外,赛季中途接替波耶特并率队勇夺足协杯冠军的主帅吴金贵也有望在明年继续执教申花队。(记者李屾)

(责编:张静淇、魏炳锋)

推荐阅读

天津市委常委宣讲党的十九大精神连日来,学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团成员、天津市委常委段春华、张玉卓、盛茂林、程丽华、邓修明、赵飞、陈浙闽、冀国强、李毅,通过辅导报告会、支部生活会、企业职工互动、机关干部交流等多种形式多场次,为党员干部宣讲党的十九大精神。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津市委常委宣讲党的十九大精神连日来,学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团成员、天津市委常委段春华、张玉卓、盛茂林、程丽华、邓修明、赵飞、陈浙闽、冀国强、李毅,通过辅导报告会、支部生活会、企业职工互动、机关干部交流等多种形式多场次,为党员干部宣讲党的十九大精神。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津领导干部专题培训讨论热烈为深入学习贯彻党的十九大精神,市委决定用一个月的时间,在市委党校举办6期学习贯彻党的十九大精神专题培训班,对全市市管局级领导干部进行集中轮训。11月21日的培训班上,学员们聆听了中央党校党建部教授、博士生导师张希贤的讲解。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津领导干部专题培训讨论热烈为深入学习贯彻党的十九大精神,市委决定用一个月的时间,在市委党校举办6期学习贯彻党的十九大精神专题培训班,对全市市管局级领导干部进行集中轮训。11月21日的培训班上,学员们聆听了中央党校党建部教授、博士生导师张希贤的讲解。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创