天津市召开剥离国企办社会职能工作推进会

2017年11月29日10:26  来源:北方网
 
原标题:天津市召开剥离国企办社会职能工作推进会

  11月28日,天津市召开剥离国有企业办社会职能工作推进会议,通报前一阶段驻津央企和市管企业剥离办社会职能工作进展情况,并就下一阶段重点任务进行部署。副市长阎庆民出席会议并讲话。

  会议指出,剥离国有企业办社会职能,是全面深化国有企业改革的前提和重要内容,是深化供给侧结构性改革、促进国有企业瘦身健体提质增效的重大举措,也是完善社会治理的重大民生工程。各区、各有关单位要提高政治站位,充分认识加快剥离国有企业办社会职能的重要意义,切实增强推进相关工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

  会议要求,要把握工作目标,不拖、不等、不靠,确保按照时间进度节点完成“三供一业”分离移交工作;要把握基本原则,力求交彻底不留尾巴,做到应交尽交、能交则交、不交必改;要把握主要任务,规范审批程序,严格财务监管,妥善安置人员,依法合规推进剥离工作。

  会议强调,剥离国有企业办社会职能,是一项极为重要又艰巨的改革任务,移交企业要压实责任见成效,接收主体要主动担当保大局,有关部门要协同作战成合力,确保此项工作按期完成,为促进我市经济社会持续健康发展作出新贡献。

(责编:陶建、魏炳锋)

推荐阅读

天津市委常委宣讲党的十九大精神连日来,学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团成员、天津市委常委段春华、张玉卓、盛茂林、程丽华、邓修明、赵飞、陈浙闽、冀国强、李毅,通过辅导报告会、支部生活会、企业职工互动、机关干部交流等多种形式多场次,为党员干部宣讲党的十九大精神。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津市委常委宣讲党的十九大精神连日来,学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团成员、天津市委常委段春华、张玉卓、盛茂林、程丽华、邓修明、赵飞、陈浙闽、冀国强、李毅,通过辅导报告会、支部生活会、企业职工互动、机关干部交流等多种形式多场次,为党员干部宣讲党的十九大精神。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津领导干部专题培训讨论热烈为深入学习贯彻党的十九大精神,市委决定用一个月的时间,在市委党校举办6期学习贯彻党的十九大精神专题培训班,对全市市管局级领导干部进行集中轮训。11月21日的培训班上,学员们聆听了中央党校党建部教授、博士生导师张希贤的讲解。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津领导干部专题培训讨论热烈为深入学习贯彻党的十九大精神,市委决定用一个月的时间,在市委党校举办6期学习贯彻党的十九大精神专题培训班,对全市市管局级领导干部进行集中轮训。11月21日的培训班上,学员们聆听了中央党校党建部教授、博士生导师张希贤的讲解。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创