“十九大,天津怎么学,怎么干”系列访谈——

天津市委网信办主任王芸:推进天津朝着一流网络强市的目标努力奋进

2017年11月30日15:30  来源:人民网-天津频道
 

天津市网络社会组织和互联网企业学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲报告会举行 张静淇/摄

市委宣传部副部长、市委网信办主任王芸宣传解读党的十九大精神 孙晓川/摄

人民网天津11月30日电 (张静淇)11月29日,天津市网络社会组织和互联网企业学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲报告会举行。作为由中共天津市委网信办和人民日报社人民网天津频道联合主办的“十九大,天津怎么学,怎么干”系列访谈活动之一,此次宣讲报告会上,市委宣传部副部长、市委网信办主任王芸宣传解读党的十九大精神,结合网信工作,与来自全市网络社会组织和互联网企业相关负责人、从业人员代表交流互动。

“十九大吹响了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的进军号角。”报告会上,王芸从学习领会党的十九大报告主题、习近平新时代中国特色社会主义思想丰富内涵与实践要求、党的十八大以来的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代的重大意义等方面对十九大精神进行了阐释和解读。

党的十九大报告再次提及网络强国战略。报告中有25处提到网信工作,包括建设制造强国、建设文化强国、深化供给侧结构性改革等方面都涉及到网信工作。王芸说:“我们正在谋篇布局,不仅要做好顶层设计,加固‘四梁八柱’,同时要落实到基层的细节规划,加强互联网内容建设和技术管理,筑牢网络安全防线。”

王芸表示,天津市网络社会组织和互联网企业在促进行业自律、推动互联网经济发展、维护网络安全、服务网民需求等方面发挥了积极作用。下一步,要主动对标十九大确定的网络强国建设任务,齐心协力抓基本建设、抓队伍建设、抓载体建设,将自身发展自觉融入到网信事业大局中,切实把学习贯彻党的十九大精神的成果转化为一流网络强市建设的生动实践。

现场交流互动 张静淇/摄

参会的网络社会组织和互联网企业负责人表示,要组织会员单位、行业受众和广大干部职工认真学习、准确领会党的十九大报告的思想精髓、核心要义,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,积极履行社会责任,增强核心技术自主创新能力,持续推动网络惠民便民利民,为全市网信事业发展再上新水平作出应有贡献。

(责编:张静淇、魏炳锋)

推荐阅读

天津市委常委宣讲党的十九大精神连日来,学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团成员、天津市委常委段春华、张玉卓、盛茂林、程丽华、邓修明、赵飞、陈浙闽、冀国强、李毅,通过辅导报告会、支部生活会、企业职工互动、机关干部交流等多种形式多场次,为党员干部宣讲党的十九大精神。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津市委常委宣讲党的十九大精神连日来,学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团成员、天津市委常委段春华、张玉卓、盛茂林、程丽华、邓修明、赵飞、陈浙闽、冀国强、李毅,通过辅导报告会、支部生活会、企业职工互动、机关干部交流等多种形式多场次,为党员干部宣讲党的十九大精神。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津领导干部专题培训讨论热烈为深入学习贯彻党的十九大精神,市委决定用一个月的时间,在市委党校举办6期学习贯彻党的十九大精神专题培训班,对全市市管局级领导干部进行集中轮训。11月21日的培训班上,学员们聆听了中央党校党建部教授、博士生导师张希贤的讲解。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津领导干部专题培训讨论热烈为深入学习贯彻党的十九大精神,市委决定用一个月的时间,在市委党校举办6期学习贯彻党的十九大精神专题培训班,对全市市管局级领导干部进行集中轮训。11月21日的培训班上,学员们聆听了中央党校党建部教授、博士生导师张希贤的讲解。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创