创意设计邂逅实体经济 天津高新区国际设计峰会将开幕

2017年11月30日17:08  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津11月30日电 由天津高新区管委会特别支持的首届“问津·未来”天津高新区国际设计峰会将于12月1日—2日开幕。

峰会聚焦设计的最新理念和未来趋势,邀请国内外顶尖设计大师分享他们在建筑设计、色彩设计、新材料设计、设计理念等诸多领域的前沿实践与心得,并将竭力为设计成果的转化与应用提供公共服务平台,助力创意设计与实体经济的对接,推进由“中国制造”向“中国创造”的转变。国际大师还将与天津本土的设计师和设计爱好者一同探索,以思考开启全城设计的新气象,厚植本土创新的新土壤。

作为本次峰会的特别支持单位,天津高新区近年来大力发展文化创意产业,已汇聚了卡梅隆·佩斯中国集团、今日头条、磁石云、欧划影业等一批具有带动性、示范性和原创性的科技文化企业,成为中国首批国家级文化和科技融合示范基地。目前,文创产业占天津高新区区域GDP的6%左右,力争到2020年将达到10%,着力打造成千亿元的影视文化产业链。

(责编:唐心怡、魏炳锋)

推荐阅读

天津市委常委宣讲党的十九大精神连日来,学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团成员、天津市委常委段春华、张玉卓、盛茂林、程丽华、邓修明、赵飞、陈浙闽、冀国强、李毅,通过辅导报告会、支部生活会、企业职工互动、机关干部交流等多种形式多场次,为党员干部宣讲党的十九大精神。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津市委常委宣讲党的十九大精神连日来,学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团成员、天津市委常委段春华、张玉卓、盛茂林、程丽华、邓修明、赵飞、陈浙闽、冀国强、李毅,通过辅导报告会、支部生活会、企业职工互动、机关干部交流等多种形式多场次,为党员干部宣讲党的十九大精神。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津领导干部专题培训讨论热烈为深入学习贯彻党的十九大精神,市委决定用一个月的时间,在市委党校举办6期学习贯彻党的十九大精神专题培训班,对全市市管局级领导干部进行集中轮训。11月21日的培训班上,学员们聆听了中央党校党建部教授、博士生导师张希贤的讲解。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津领导干部专题培训讨论热烈为深入学习贯彻党的十九大精神,市委决定用一个月的时间,在市委党校举办6期学习贯彻党的十九大精神专题培训班,对全市市管局级领导干部进行集中轮训。11月21日的培训班上,学员们聆听了中央党校党建部教授、博士生导师张希贤的讲解。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创