天津通报城市大厦火灾情况

彻底排查整治各类安全隐患

2017年12月03日10:07  来源:人民网-人民日报
 

本报天津12月2日电 (记者龚相娟)记者1日从天津市政府新闻办召开的新闻发布会上获悉:12月1日凌晨4时07分,天津河西区友谊路与平江道交口的城市大厦B座38层发生火灾,早晨6时40分火势已被扑灭。根据现场反复清理检查,共有10人遇难,5名伤员目前正在医院治疗。

据介绍,5名伤员送院时主要是一氧化碳中毒和呼吸道损伤,天津调集优质医疗资源全力以赴救治,伤员目前伤情平稳。起火原因正在进一步调查中,相关责任人员已被控制,人员救治、善后处置等工作正有序进行。

事故发生后,天津市委市政府高度重视,市委书记李鸿忠立即作出批示,要求及时如实公布权威信息,第一位的是全力抢救伤员;要进行严格的事故调查,查明起火原因,严肃追责问责,依法依规处理;要举一反三,迅即在全市进行普查和预防整改,彻底排查整治各类安全隐患,坚决防止类似事故发生。

《 人民日报 》( 2017年12月03日 04 版)

(责编:陶建、魏炳锋)

推荐阅读

天津市委常委宣讲党的十九大精神连日来,学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团成员、天津市委常委段春华、张玉卓、盛茂林、程丽华、邓修明、赵飞、陈浙闽、冀国强、李毅,通过辅导报告会、支部生活会、企业职工互动、机关干部交流等多种形式多场次,为党员干部宣讲党的十九大精神。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津市委常委宣讲党的十九大精神连日来,学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团成员、天津市委常委段春华、张玉卓、盛茂林、程丽华、邓修明、赵飞、陈浙闽、冀国强、李毅,通过辅导报告会、支部生活会、企业职工互动、机关干部交流等多种形式多场次,为党员干部宣讲党的十九大精神。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津领导干部专题培训讨论热烈为深入学习贯彻党的十九大精神,市委决定用一个月的时间,在市委党校举办6期学习贯彻党的十九大精神专题培训班,对全市市管局级领导干部进行集中轮训。11月21日的培训班上,学员们聆听了中央党校党建部教授、博士生导师张希贤的讲解。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津领导干部专题培训讨论热烈为深入学习贯彻党的十九大精神,市委决定用一个月的时间,在市委党校举办6期学习贯彻党的十九大精神专题培训班,对全市市管局级领导干部进行集中轮训。11月21日的培训班上,学员们聆听了中央党校党建部教授、博士生导师张希贤的讲解。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创