十九大精神进农村:农家书屋成为学习十九大平台

2017年12月04日08:37  来源:北方网
 
原标题:十九大精神进农村:农家书屋成为学习十九大平台

眼下已进入冬季,天津最北部的蓟州区下营镇农家院旅游进入淡季。农闲时节,很多村民自发走进农家书屋认真学习十九大精神,结合当地实际谈感想、订措施、全面实施乡村振兴战略。

连日来,在常州村,农家书屋里来了不少党员干部群众学习十九大精神。《党的十九大报告》(单行本)、《中国共产党党章》、《文件汇编》、《辅导读本》等十九大学习文件和辅导书摆放在了书屋最明显的地方,方便村民前来阅读。很多农民都是一边阅读,一边做笔记。

“通过多种媒体收听收看过十九大报告,但觉得不太过瘾。现在农家书屋里有了十九大报告原文,正好可以深入研读,好好学习。这里还有十九大辅导读本,让我们学习领会十九大精神更加方便易学,入脑入心。”村民王伟笑着说道。

村党支部委员高翠莲吃完早饭就来到了农家书屋研读十九大报告。她一边认真看,一边做着笔记。她说:“十九大报告中提出了很多‘三农’方面的精彩论述,其中包括:绿水青山就是金山银山、第二轮土地承包到期后再延长三十年、实施乡村振兴战略等。这些对我们村民们来说特别重要,因为跟生产生活息息相关。在农家书屋学习十九大报告原文和辅导材料,可以更加深入地学懂弄通做实十九大精神。”

村党支部书记王宝义和村民们畅谈着感想:“咱们村靠党的好政策发展农家旅游,现在村民都富裕了,很多家都盖了别墅,日子红红火火,这要感谢党的正确领导。十九大提出了绿水青山就是金山银山的论述,我们要认真学习、体会,并付诸实际。眼下已经进入冬季,山林防火进入关键期,咱们一定要严防死守,确保山林安全过冬。保护好了这片山林,就是保护了咱们村的绿水青山,保护了村民们旅游的金饭碗。”王宝义的话刚说完,村民们纷纷鼓掌,表示赞同。

下营镇党委副书记王建介绍,他们共为该镇35个村农家书屋配备了党的十九大文件及辅导读物共420册。通过这些出版读物和辅导材料的配送,依托农家书屋,大大方便了乡村党员干部群众深入开展党的十九大精神学习宣传、交流辅导等专题活动,效果非常好,各村的农家书屋已经成为了学习十九大精神的平台。

(责编:唐心怡、魏炳锋)

推荐阅读

天津市委常委宣讲党的十九大精神连日来,学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团成员、天津市委常委段春华、张玉卓、盛茂林、程丽华、邓修明、赵飞、陈浙闽、冀国强、李毅,通过辅导报告会、支部生活会、企业职工互动、机关干部交流等多种形式多场次,为党员干部宣讲党的十九大精神。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津市委常委宣讲党的十九大精神连日来,学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团成员、天津市委常委段春华、张玉卓、盛茂林、程丽华、邓修明、赵飞、陈浙闽、冀国强、李毅,通过辅导报告会、支部生活会、企业职工互动、机关干部交流等多种形式多场次,为党员干部宣讲党的十九大精神。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津领导干部专题培训讨论热烈为深入学习贯彻党的十九大精神,市委决定用一个月的时间,在市委党校举办6期学习贯彻党的十九大精神专题培训班,对全市市管局级领导干部进行集中轮训。11月21日的培训班上,学员们聆听了中央党校党建部教授、博士生导师张希贤的讲解。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津领导干部专题培训讨论热烈为深入学习贯彻党的十九大精神,市委决定用一个月的时间,在市委党校举办6期学习贯彻党的十九大精神专题培训班,对全市市管局级领导干部进行集中轮训。11月21日的培训班上,学员们聆听了中央党校党建部教授、博士生导师张希贤的讲解。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创