“12·1”天津城市大厦火灾初步调查结果公布

2017年12月04日08:43  来源:人民网
 
原标题:“12·1”天津城市大厦火灾初步调查结果公布

  人民网北京12月3日电(记者 白宇) 据天津日报官方微信消息,经天津市“12·1”重大火灾事故调查组会同公安部火灾事故调查专家组初步调查认定,事故起火点位于天津城市大厦B座泰禾金尊府项目38层电梯间,起火物质为堆放在电梯间内的杂物和废弃装修材料。由于施工企业为施工方便擅自放空消防水箱储存用水,致使消防设施未能发挥作用,火势迅速扩大;企业施工人员违规在施工现场住宿。造成10人死亡,5人受伤。其他有关情况正在进一步调查中。目前,公安机关已依法将相关企业的11名犯罪嫌疑人刑事拘留。

  城市大厦火灾事故涉案人员已被采取刑事拘留强制措施

  12月1日,城市大厦B座火灾事故发生后,公安部门以涉嫌重大责任事故犯罪立案侦查。目前,共查获涉案人员11人,均已采取刑事拘留强制措施,案件正在进一步侦查中。涉案人员具体情况如下:

  林某,男,35岁,上海人,天津泰禾锦辉置业有限公司。

  于某,男,36岁,山东人,天津泰禾锦辉置业有限公司。

  王某,男,44岁,北京人,天津泰禾锦辉置业有限公司。

  王某某,男,34岁,天津人,天津泰禾锦辉置业有限公司。

  步某某,男,34岁,河南人,天津泰禾锦辉置业有限公司。

  白某某,男,32岁,天津人,天津泰禾锦辉置业有限公司。

  张某,男,41岁,天津人,天津泰禾锦辉置业有限公司。

  李某某,男,38岁,天津人,北京星河园林景观工程有限公司。

  张某,男,27岁,黑龙江人,北京星河园林景观工程有限公司。

  左某,男,42岁,黑龙江人,中际三立装饰集团有限公司。

  王某某,男,56岁,江苏人,北京百合建业建筑工程有限公司。

  目前,公安部门正会同相关部门,进一步强化调查取证,确定相关人员法律责任,依法打击处理违法犯罪人员。

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

天津市委常委宣讲党的十九大精神连日来,学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团成员、天津市委常委段春华、张玉卓、盛茂林、程丽华、邓修明、赵飞、陈浙闽、冀国强、李毅,通过辅导报告会、支部生活会、企业职工互动、机关干部交流等多种形式多场次,为党员干部宣讲党的十九大精神。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津市委常委宣讲党的十九大精神连日来,学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团成员、天津市委常委段春华、张玉卓、盛茂林、程丽华、邓修明、赵飞、陈浙闽、冀国强、李毅,通过辅导报告会、支部生活会、企业职工互动、机关干部交流等多种形式多场次,为党员干部宣讲党的十九大精神。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津领导干部专题培训讨论热烈为深入学习贯彻党的十九大精神,市委决定用一个月的时间,在市委党校举办6期学习贯彻党的十九大精神专题培训班,对全市市管局级领导干部进行集中轮训。11月21日的培训班上,学员们聆听了中央党校党建部教授、博士生导师张希贤的讲解。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津领导干部专题培训讨论热烈为深入学习贯彻党的十九大精神,市委决定用一个月的时间,在市委党校举办6期学习贯彻党的十九大精神专题培训班,对全市市管局级领导干部进行集中轮训。11月21日的培训班上,学员们聆听了中央党校党建部教授、博士生导师张希贤的讲解。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创