天津工业大学举行首届研究生国际纺织论坛

2017年12月04日08:44  来源:渤海早报
 
原标题:天津工大举行首届研究生国际纺织论坛

  近日,以“服务‘一带一路’纺织工业、促进京津冀协同发展、建设世界一流纺织学科”为主题的第一届“研究生国际纺织论坛”在天津工业大学会议中心举行。来自中、美、日、德、英、法等17个国家和地区的海内外专家、学者、研究生近200人参加了此次论坛。

  本届论坛共发表了6个主旨报告,分别由来自中国、德国、加拿大、日本和马来西亚的教授演讲,内容涉及调温纤维、纳米纤维、绿色纺织复合材料、生物复合材料的信息管理技术、化学纤维材料对环境的影响等方面。主旨报告精彩纷呈,具有很高的学术水平。随后,“新型纤维材料”“纺织服装及染整新技术”和“产业用纺织品”三个分论坛同时举行。分论坛上共做了71个学术报告,报告内容涉及纤维、纱线、织物、服装、印染、复合材料等纺织全产业链。

  “研究生国际纺织论坛”是天津工大建设世界一流纺织学科的重要举措之一。论坛组委会计划在未来三年内将本论坛打造成全球纺织领域研究生进行学术交流的品牌论坛。论坛将始终围绕“服务‘一带一路’纺织工业、促进京津冀协同发展、建设世界一流纺织学科”这一主题开展。(记者 于强 通讯员 谢芳 江唯)

(责编:陶建、魏炳锋)

推荐阅读

天津市委常委宣讲党的十九大精神连日来,学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团成员、天津市委常委段春华、张玉卓、盛茂林、程丽华、邓修明、赵飞、陈浙闽、冀国强、李毅,通过辅导报告会、支部生活会、企业职工互动、机关干部交流等多种形式多场次,为党员干部宣讲党的十九大精神。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津市委常委宣讲党的十九大精神连日来,学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团成员、天津市委常委段春华、张玉卓、盛茂林、程丽华、邓修明、赵飞、陈浙闽、冀国强、李毅,通过辅导报告会、支部生活会、企业职工互动、机关干部交流等多种形式多场次,为党员干部宣讲党的十九大精神。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津领导干部专题培训讨论热烈为深入学习贯彻党的十九大精神,市委决定用一个月的时间,在市委党校举办6期学习贯彻党的十九大精神专题培训班,对全市市管局级领导干部进行集中轮训。11月21日的培训班上,学员们聆听了中央党校党建部教授、博士生导师张希贤的讲解。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津领导干部专题培训讨论热烈为深入学习贯彻党的十九大精神,市委决定用一个月的时间,在市委党校举办6期学习贯彻党的十九大精神专题培训班,对全市市管局级领导干部进行集中轮训。11月21日的培训班上,学员们聆听了中央党校党建部教授、博士生导师张希贤的讲解。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创