天津五大道旅游区着力打造新业态

2017年12月04日09:30  来源:渤海早报
 
原标题:五大道旅游区 着力打造新业态

今年以来,天津市和平区五大道文化旅游区本着着力提升新业态,着力打造精品、引进精品的原则,引进了荷兰至活生活旅游体验馆、欧亚班列进口商品商店、深圳大芬油画项目,新建了和平区非物质文化遗产展览馆等一批精品文化旅游项目。

据了解,目前是欧洲最大华人旅游企业的荷兰至活旅游有限公司倾情打造的“Hi欧洲”生活旅游体验馆日前落户民园广场,为市民和游客呈现了一座与欧洲旅游业同步的集前沿资讯、文化交流、商务合作于一体的多功能线下体验馆,在欧洲和天津之间架起了一座文化桥梁,成为天津市发展“一带一路”旅游业的重要组成部分,也对提升五大道景区文化品味和经营业态起到了重要的推动作用。

记者了解到,天津五大道先农大院自2013年全面开放以来,已成为天津集餐饮、休闲于一体的,让市民享受慢生活的一个地标式场所。欧亚班列进口商品五大道店,为市民和游客带来源自德国、法国、俄罗斯、波兰等欧洲国家的五大品类、二百余个品种的优质进口商品,涵盖了日常生活需要的休闲食品、冲调饮品、食用油品、酒水果汁等生活用品。同时,在国内外享有盛名的深圳大芬油画项目在今年天津旅博会期间签约落户五大道文化旅游区。深圳大芬油画村是全国首批和深圳市首个国家级“文化产业示范基地”,是深圳文博会的分会场,被誉为“中国油画第一村”,是全国最大的商品油画生产、交易基地,也是全球重要的油画交易集散地。另外,具有浓郁文化氛围的和平区非物质文化遗产展览馆近期也正式在民园广场开张纳客。展馆内囊括了和平区48项非物质文化遗产保护项目。其中,国家级3项,市级30项,区级15项。包括狗不理包子、中国古彩戏法、老美华鞋、果仁张、崩豆张、天津烤鸭及少数民族的白记水饺、桂顺斋等。展馆每天免费向市民和游客开放,成为五大道地区又一地标性博物馆。

天津市五大道文化旅游区也正是在这一系列新业态的带动下,今年十一黄金周的游客数量较去年同期增长了10%,旅游直接收入较去年同期增长了8%,新业态、新理念正在全面推动五大道文化旅游区向更高的水平迈进。(记者 马根 实习生 杨丹)

(责编:陶建、魏炳锋)

推荐阅读

天津市委常委宣讲党的十九大精神连日来,学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团成员、天津市委常委段春华、张玉卓、盛茂林、程丽华、邓修明、赵飞、陈浙闽、冀国强、李毅,通过辅导报告会、支部生活会、企业职工互动、机关干部交流等多种形式多场次,为党员干部宣讲党的十九大精神。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津市委常委宣讲党的十九大精神连日来,学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团成员、天津市委常委段春华、张玉卓、盛茂林、程丽华、邓修明、赵飞、陈浙闽、冀国强、李毅,通过辅导报告会、支部生活会、企业职工互动、机关干部交流等多种形式多场次,为党员干部宣讲党的十九大精神。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津领导干部专题培训讨论热烈为深入学习贯彻党的十九大精神,市委决定用一个月的时间,在市委党校举办6期学习贯彻党的十九大精神专题培训班,对全市市管局级领导干部进行集中轮训。11月21日的培训班上,学员们聆听了中央党校党建部教授、博士生导师张希贤的讲解。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津领导干部专题培训讨论热烈为深入学习贯彻党的十九大精神,市委决定用一个月的时间,在市委党校举办6期学习贯彻党的十九大精神专题培训班,对全市市管局级领导干部进行集中轮训。11月21日的培训班上,学员们聆听了中央党校党建部教授、博士生导师张希贤的讲解。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创