章子怡黄晓明王力宏张震陈楚生联袂主演《无问西东》

2017年12月04日09:40  来源:城市快报
 
原标题:《无问西东》:好戏的诞生

  由章子怡、黄晓明、王力宏、张震、陈楚生主演的电影《无问西东》近日发布概念海报,该片将于2018开年上映。海报主体图案似螺旋桨、似齿轮、似表盘,所有元素结合为巨大的“时间引擎”,似乎在纷繁乱世中搅动着人们的悲欢离合。

  配合海报的发布,《无问西东》还曝光了一组剧照,章子怡、黄晓明、王力宏、张震、陈楚生等主演或坚毅、或喜悦、或心碎、或迷惘、或莞尔,以动人心弦的眼神示人,深情款款。除五位主演外,片中多位戏骨级演员也正式亮相:米雪的风华卓越,祖峰的温文尔雅,韩童生的圆滑世故,都令人印象深刻。

  此前,《无问西东》的演员们在接受采访时一致表示,大家之所以聚到一起,皆是被跌宕起伏的剧本故事所打动。章子怡坦言道:“看到一段时就已泪如雨下,它太感动我了,甚至不敢往下看,但又很好奇,对我而言是一次非常难忘的经历。”黄晓明表示:“拿到剧本后一口气看完了,非常感动,几次为它落泪,我下定决心,一定要加入这个故事。”

  剧组的细心打磨,使得《无问西东》这场“好戏”就此诞生。据了解,在电影筹备期间,导演李芳芳带领剧组团队在14个月里搜集了逾百万字的文献资料,手工制作服饰近万件,无论历史建筑、场景还是道具陈设,都力求每一个细节有据可考。主演张震透露:“我在片场随时随地问导演问题,她都能详细解答。”黄晓明也表示:“从没见过这么认真的剧组,没想到导演筹备得如此细致。”《无问西东》的幕后制作班底更是堪称惊艳:有多次荣获国内外电影节最佳摄影奖的曹郁,有《胭脂扣》《阮玲玉》的艺术指导、香港美术大师朴若木,有张艺谋的御用美术设计曹久平,还有《一代宗师》的声音指导陈光。值得一提的是,为呈现更具质感的视觉效果,影片全片采用胶片拍摄。

  电影《无问西东》是李芳芳“青春三部曲”的压轴之作,她独立编剧的电视连续剧《十七岁不哭》在中央电视台连续播放十年,李晨和郝蕾正是凭借此片出道。李芳芳的电影导演处女作《80’后》入围第22届东京国际电影节主竞赛单元,在伦敦万像国际华语电影节获得最佳影片奖,并获得华表奖四项提名。

  历经前两部作品的积淀,《无问西东》无论在时空跨度还是情感维度方面,都彰显出更加广袤的格局。李芳芳表示:“拍电影最基本、最首要的是讲好故事。《无问西东》里有好故事,有演员杰出的表演,有精美的制作,有震撼的视觉效果,观众要看的永远是‘好电影’!”(记者 崔巧琳)

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

天津市委常委宣讲党的十九大精神连日来,学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团成员、天津市委常委段春华、张玉卓、盛茂林、程丽华、邓修明、赵飞、陈浙闽、冀国强、李毅,通过辅导报告会、支部生活会、企业职工互动、机关干部交流等多种形式多场次,为党员干部宣讲党的十九大精神。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津市委常委宣讲党的十九大精神连日来,学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团成员、天津市委常委段春华、张玉卓、盛茂林、程丽华、邓修明、赵飞、陈浙闽、冀国强、李毅,通过辅导报告会、支部生活会、企业职工互动、机关干部交流等多种形式多场次,为党员干部宣讲党的十九大精神。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津领导干部专题培训讨论热烈为深入学习贯彻党的十九大精神,市委决定用一个月的时间,在市委党校举办6期学习贯彻党的十九大精神专题培训班,对全市市管局级领导干部进行集中轮训。11月21日的培训班上,学员们聆听了中央党校党建部教授、博士生导师张希贤的讲解。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津领导干部专题培训讨论热烈为深入学习贯彻党的十九大精神,市委决定用一个月的时间,在市委党校举办6期学习贯彻党的十九大精神专题培训班,对全市市管局级领导干部进行集中轮训。11月21日的培训班上,学员们聆听了中央党校党建部教授、博士生导师张希贤的讲解。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创