“温太医”出演《极光之恋》 张晓龙:小鲜肉不是贬义词

2017年12月04日09:41  来源:城市快报
 
原标题:张晓龙:小鲜肉不是贬义词

  青春偶像剧《极光之恋》正在热播,首集便斩获同时段收视冠军,迎来开门红。与此同时,该剧的网络播放量也形势喜人,上线一小时网络播放量即突破千万,粉丝大呼“一天两集根本不够看”。日前,该剧主演张晓龙接受采访,自嘲与马可、关晓彤等90后演员搭档“有点装嫩”,还调侃自己的角色定位不是霸道总裁而是“窝囊”总裁。

  剧中,张晓龙饰演的李明哲一角,乍看走的是霸道总裁的路线,但随着剧情的发展,李明哲在剧中的形象逐渐清晰:他一方面受命于爷爷的无理要求,另一方面要对弟弟的任性之举进行处理,游走于二人的矛盾之间,是砝码亦是棋子。张晓龙调侃道,他演了一个“窝囊”总裁。

  谈及角色,张晓龙表示,李明哲是一个非常复杂的人物,为了在家族中立足,会有很多迫不得已的举措,他是一个隐忍的人。也正是这样的层次感,让他决定接受这个挑战,“希望可以演一些不一样的角色,多一些挑战,突破之前的限定”。

  作为中央戏剧学院的副教授,张晓龙因出演《甄嬛传》中的温太医而为人所被熟知,随后,他接连出演了《陆小凤与花满楼》《十月围城》《天泪传奇之凤凰无双》等电视剧,不管是大反派还是复仇者,张晓龙都演出了人物的精髓与神韵,堪称演技派。

  在《极光之恋》中,张晓龙与关晓彤、马可等新生代演员有大量对手戏。对于与年轻演员合作,张晓龙调侃自己“有点装嫩”。谈及“小鲜肉”这个话题,张晓龙认为,小鲜肉不是一个贬义词,“好的演员既有漂亮的外表又有一流的演技”。对于剧中年轻演员的表现,张晓龙点赞道:“我们这部戏的演员都是小戏骨。”对于关晓彤的演技,张晓龙更是给出“非常舒服”的评价。(记者 赵小燕)

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

天津市委常委宣讲党的十九大精神连日来,学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团成员、天津市委常委段春华、张玉卓、盛茂林、程丽华、邓修明、赵飞、陈浙闽、冀国强、李毅,通过辅导报告会、支部生活会、企业职工互动、机关干部交流等多种形式多场次,为党员干部宣讲党的十九大精神。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津市委常委宣讲党的十九大精神连日来,学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团成员、天津市委常委段春华、张玉卓、盛茂林、程丽华、邓修明、赵飞、陈浙闽、冀国强、李毅,通过辅导报告会、支部生活会、企业职工互动、机关干部交流等多种形式多场次,为党员干部宣讲党的十九大精神。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津领导干部专题培训讨论热烈为深入学习贯彻党的十九大精神,市委决定用一个月的时间,在市委党校举办6期学习贯彻党的十九大精神专题培训班,对全市市管局级领导干部进行集中轮训。11月21日的培训班上,学员们聆听了中央党校党建部教授、博士生导师张希贤的讲解。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津领导干部专题培训讨论热烈为深入学习贯彻党的十九大精神,市委决定用一个月的时间,在市委党校举办6期学习贯彻党的十九大精神专题培训班,对全市市管局级领导干部进行集中轮训。11月21日的培训班上,学员们聆听了中央党校党建部教授、博士生导师张希贤的讲解。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创