天津市“新时代新气象新作为”主题采访活动12月1日启动

2017年12月04日17:18  来源:北方网
 
原标题:天津市“新时代新气象新作为”主题采访活动12月1日启动

  天津市学习宣传贯彻党的十九大精神“新时代新气象新作为”主题采访活动在周恩来邓颖超纪念馆启动

  12月1日上午,天津市学习宣传贯彻党的十九大精神“新时代新气象新作为”主题采访活动在周恩来邓颖超纪念馆启动。

  市委宣传部、本市主要新闻单位相关负责同志和参加主题采访活动的编辑记者代表面向党旗庄严宣誓,拉开了“新时代新气象新作为”主题采访活动的序幕。

  学习宣传贯彻党的十九大精神,是全党全国当前和今后一个时期的首要政治任务,是新闻宣传战线的头等大事。按照中宣部统一部署,全国新闻战线从12月起集中开展“新时代新气象新作为”大型主题采访活动。天津在周恩来邓颖超纪念馆举办采访启动仪式,就是要响应习近平总书记向全党发出的不忘初心、牢记使命、永远奋斗的号召,继承和发扬老一辈无产阶级革命家的优良传统,进一步推动党的十九大精神深入人心、落地生根的生动实践。

  编辑记者在天津滨海—中关村科技园采访

  40余名编辑记者开展第一批集中采访

  主题采访活动要求编辑记者用创新的手段和人民群众喜闻乐见的形式,充分报道全市各区各部门贯彻落实党的十九大精神的新作为新举措新成效,写好生动的实践,写出信仰的味道,写出思想的力量,写出时代的旋律,写进人民的内心,既当好新闻宣传员,又当好精神宣讲员,进一步将党的十九大精神宣传宣讲到基层一线。

  启动仪式结束后,来自天津日报社、天津广播电视台、今晚报社、支部生活社、北方网的40余名编辑记者,赶赴国家超级计算天津中心、天津滨海—中关村科技园、天津航空物流区等点位开展第一批集中采访。据介绍,此次主题采访活动将持续到2018年1月底。(记者柴莹 王欣鹏)

(责编:韩昱君、魏炳锋)

推荐阅读

天津市委常委宣讲党的十九大精神连日来,学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团成员、天津市委常委段春华、张玉卓、盛茂林、程丽华、邓修明、赵飞、陈浙闽、冀国强、李毅,通过辅导报告会、支部生活会、企业职工互动、机关干部交流等多种形式多场次,为党员干部宣讲党的十九大精神。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津市委常委宣讲党的十九大精神连日来,学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团成员、天津市委常委段春华、张玉卓、盛茂林、程丽华、邓修明、赵飞、陈浙闽、冀国强、李毅,通过辅导报告会、支部生活会、企业职工互动、机关干部交流等多种形式多场次,为党员干部宣讲党的十九大精神。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津领导干部专题培训讨论热烈为深入学习贯彻党的十九大精神,市委决定用一个月的时间,在市委党校举办6期学习贯彻党的十九大精神专题培训班,对全市市管局级领导干部进行集中轮训。11月21日的培训班上,学员们聆听了中央党校党建部教授、博士生导师张希贤的讲解。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津领导干部专题培训讨论热烈为深入学习贯彻党的十九大精神,市委决定用一个月的时间,在市委党校举办6期学习贯彻党的十九大精神专题培训班,对全市市管局级领导干部进行集中轮训。11月21日的培训班上,学员们聆听了中央党校党建部教授、博士生导师张希贤的讲解。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创