天津市委常委会召开会议:传承弘扬践行“红船精神”

2017年12月05日08:12  来源:北方网
 
原标题:市委常委会召开会议:传承弘扬践行“红船精神”

  12月4日下午,天津市委书记李鸿忠主持召开市委常委会会议,集体学习习近平总书记署名文章《弘扬“红船精神”走在时代前列》,审议讨论《中共天津市委关于维护党中央集中统一领导的规定》和《中共天津市委贯彻〈中国共产党巡视工作条例〉的实施办法》,研究部署全市社会稳定和推进国有企业混合所有制改革工作。天津市人大常委会主任肖怀远、市政协主席臧献甫出席。

  会议指出,“红船精神”集中体现了中国共产党的建党精神,是中国革命精神之源,昭示着中国共产党人的初心。习近平总书记对传承和弘扬“红船精神”高度重视,提出并阐释了“红船精神”的深刻内涵和时代价值,并在瞻仰中共一大会址和南湖红船时发表了重要讲话,为我们学习践行弘扬“红船精神”指明了方向。我们要认识“红船精神”、牢记“红船精神”,深刻领会开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神,坚守精神家园,永葆初心本色。要继承“红船精神”、弘扬“红船精神”,坚定理想信念,传承奋斗精神,沿着革命先辈开创的道路,不忘初心、牢记使命、永远奋斗,肩负起新时代中国共产党人的历史使命,劈波斩浪、不断前行。要紧密结合学习宣传贯彻党的十九大精神,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,奋力践行“红船精神”,增强执政本领,担当作为、真抓实干,推动十九大重大决策部署在天津落地生根。

  会议强调,维护以习近平同志为核心的党中央集中统一领导,是当代中国最大的政治,是全党共同的政治责任、最高的政治原则、最重要的政治纪律和政治规矩。全市各级党组织和全体党员要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立“四个意识”,坚持把党的政治建设摆在首位,把坚决维护党中央权威、坚决捍卫习近平总书记核心地位落实到具体行动中,确保党中央政令畅通、令行禁止。

  会议强调,要增强用好巡视利剑的使命感和责任感,认真抓好《实施办法》的贯彻执行,突出政治巡视,着力提高全市党员干部纪律意识和规矩意识。要运用好巡视成果,实现巡视全覆盖,体现巡视巡察一体化格局,切实增强巡视震慑力,推动全面从严治党向纵深发展。

  会议强调,要坚持党对社会稳定工作的领导,以巩固党的执政基础、推进治理体系和治理能力现代化为核心,认真总结已有经验,以改革创新思维,积极探索党领导社会稳定工作的体制机制,实现资源集中、指挥顺畅、运转高效,理顺市、区、街道、社区四级领导体系,赋予街道、社区党组织相应权责,真正把党领导社会稳定工作落实到基层终端末梢。

  会议听取了天津海泰控股集团有限公司、天津信托有限责任公司、北方国际信托股份有限公司混合所有制改革工作进展情况汇报,强调要通过产权转让和增资扩股相结合的方式,精心选择混改战略合作对象,构建现代企业制度。要规范混改程序,防范恶意并购,确保国有资产安全。

(责编:陶建、魏炳锋)

推荐阅读

天津市委常委宣讲党的十九大精神连日来,学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团成员、天津市委常委段春华、张玉卓、盛茂林、程丽华、邓修明、赵飞、陈浙闽、冀国强、李毅,通过辅导报告会、支部生活会、企业职工互动、机关干部交流等多种形式多场次,为党员干部宣讲党的十九大精神。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津市委常委宣讲党的十九大精神连日来,学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团成员、天津市委常委段春华、张玉卓、盛茂林、程丽华、邓修明、赵飞、陈浙闽、冀国强、李毅,通过辅导报告会、支部生活会、企业职工互动、机关干部交流等多种形式多场次,为党员干部宣讲党的十九大精神。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津领导干部专题培训讨论热烈为深入学习贯彻党的十九大精神,市委决定用一个月的时间,在市委党校举办6期学习贯彻党的十九大精神专题培训班,对全市市管局级领导干部进行集中轮训。11月21日的培训班上,学员们聆听了中央党校党建部教授、博士生导师张希贤的讲解。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津领导干部专题培训讨论热烈为深入学习贯彻党的十九大精神,市委决定用一个月的时间,在市委党校举办6期学习贯彻党的十九大精神专题培训班,对全市市管局级领导干部进行集中轮训。11月21日的培训班上,学员们聆听了中央党校党建部教授、博士生导师张希贤的讲解。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创