2017天津小剧场戏剧荟萃津门 嘉年华启动8日启动

2017年12月05日08:15  来源:北方网
 
原标题:2017天津小剧场戏剧荟萃津门 嘉年华启动8日启动

  从本月起,由天津市文化广播影视局主办的“2017天津小剧场戏剧嘉年华”活动正式启动。从全国诸多知名戏剧艺术团体中遴选出的十几家优秀团体,将携原创艺术作品陆续走进全市各主要剧场。通过小剧场戏剧嘉年华惠民活动,将全国高品质戏剧文化请到天津百姓的家门口,切实满足人民群众精神文化生活的新期待。

  据了解,“2017天津小剧场戏剧嘉年华”总计20个剧目,是通过公开申报,专家评审等环节,从全国众多优秀团体申报的近60个剧目中筛选的。其中,不仅有天津本土的艺术团体,还有来自北京、辽宁、安徽、四川、上海、福建等地的文化团队。演出艺术类型涵盖了话剧、昆曲、相声剧、黄梅戏、龙腔、木偶肢体剧等,形式多样、内容丰富。既有中华戏曲传统剧目,又有“龙腔”等稀有剧种;既有天津本土特色的相声剧,又有安徽黄梅小戏、成都川剧、上海昆曲等浓郁地方特色的剧目;既有历史题材的《长安雪》,又有取材当代的《爱情天梯》、新时期娱乐剧《树洞的秘密》等。

  天津市文化广播影视局文化产业处相关负责人介绍,“2017天津小剧场戏剧嘉年华”,是为学习贯彻习近平总书记在党的十九大报告中提出的“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”的指示精神,通过文化惠民,解决人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,引导城乡居民扩大文化消费,满足人民群众精神文化生活的新期待,同时活动也将进一步促进小剧场戏剧的良性发展。

  在“2017天津小剧场戏剧嘉年华”活动期间,总计20个剧目,40场演出,将陆续在中华大剧院、海河剧院、津湾大剧院、河西文化中心、滨海文化中心大剧院和武清、宝坻影剧院等14家剧场上演,为市民百姓奉上精美大戏,传承中华优秀传统文化,弘扬社会主义核心价值观。据悉,“2017天津小剧场戏剧嘉年华”活动将持续到2018年1月中旬。(记者蒲永河)

(责编:韩昱君、魏炳锋)

推荐阅读

天津市委常委宣讲党的十九大精神连日来,学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团成员、天津市委常委段春华、张玉卓、盛茂林、程丽华、邓修明、赵飞、陈浙闽、冀国强、李毅,通过辅导报告会、支部生活会、企业职工互动、机关干部交流等多种形式多场次,为党员干部宣讲党的十九大精神。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津市委常委宣讲党的十九大精神连日来,学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团成员、天津市委常委段春华、张玉卓、盛茂林、程丽华、邓修明、赵飞、陈浙闽、冀国强、李毅,通过辅导报告会、支部生活会、企业职工互动、机关干部交流等多种形式多场次,为党员干部宣讲党的十九大精神。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津领导干部专题培训讨论热烈为深入学习贯彻党的十九大精神,市委决定用一个月的时间,在市委党校举办6期学习贯彻党的十九大精神专题培训班,对全市市管局级领导干部进行集中轮训。11月21日的培训班上,学员们聆听了中央党校党建部教授、博士生导师张希贤的讲解。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津领导干部专题培训讨论热烈为深入学习贯彻党的十九大精神,市委决定用一个月的时间,在市委党校举办6期学习贯彻党的十九大精神专题培训班,对全市市管局级领导干部进行集中轮训。11月21日的培训班上,学员们聆听了中央党校党建部教授、博士生导师张希贤的讲解。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创