百花文学奖本周颁奖新增两个奖项

2017年12月05日08:52  来源:每日新报
 
原标题:百花文学奖本周颁奖新增两个奖项

  由天津出版传媒集团主办的第17届百花文学奖颁奖系列活动将于12月5日至10日在天津举行,来自全国各地的获奖作家与文学界、出版界、影视界知名人士将共同见证这一文坛盛事,其间,各种活动将为读者提供一道道精美的文学大餐。为鼓励多元化的文学创作和传播,本届评选新增开放叙事奖和影视剧改编价值奖两个奖项。

  30多年来,以遴选当代文学佳作为使命的百花文学奖始终坚持以读者投票为特色,已成为读者、作家心目中具有公信力与影响力的全国性文学大奖,历届获奖者也代表着不同时期国内文学创作的中坚力量与文学潮流。本届百花文学奖评选于年初启动,评选范围为《小说月报》《小说月报·原创版》《散文》《散文海外版》等本市品牌文学期刊2015-2016年刊发的作品。

  本届百花文学奖的获奖作品对当下国内文坛也具有一定的启示和引领意义,获奖者中既有王蒙、冯骥才、李存葆、韩少功、苏童、迟子建、范小青、叶广芩、裘山山等多届百花奖得主,也有近年活跃于文坛的70后、80后代表作家徐则臣、张楚、弋舟、葛亮、石一枫、双雪涛、周李立等,茅盾文学奖得主阿来则获得了小说与散文双奖。

  除了8日傍晚的颁奖典礼,6日晚,获奖作家和编辑代表将亮相“现代性与中国文学”茶话会;当天,获奖作家张楚、弋舟、葛亮、石一枫将出席“70后作家:独语与共鸣——百花文学奖获奖作家进校园”活动,探讨70后写作者的共同精神际遇与个人美学追求;7日下午,全体获奖作家将共同亮相“见证文学的力量——文学朗读会”;7日晚,获奖作家阿来将带来“当我们谈论文学时,我们在谈些什么”的主题演讲;8日上午,全体获奖作家将参加“感受和平之美——作家和平采风”活动;8日下午,全体获奖作家、影视制作人、投资人、编剧、导演等将亮相精致文学影视论坛;9日上午,《第17届百花文学奖获奖作品集》签售会将在天津图书大厦举办;9日下午将举办新时代文学力量——作家沙龙暨新书签售会。(记者 仇宇浩)

(责编:韩昱君、魏炳锋)

推荐阅读

天津市委常委宣讲党的十九大精神连日来,学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团成员、天津市委常委段春华、张玉卓、盛茂林、程丽华、邓修明、赵飞、陈浙闽、冀国强、李毅,通过辅导报告会、支部生活会、企业职工互动、机关干部交流等多种形式多场次,为党员干部宣讲党的十九大精神。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津市委常委宣讲党的十九大精神连日来,学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团成员、天津市委常委段春华、张玉卓、盛茂林、程丽华、邓修明、赵飞、陈浙闽、冀国强、李毅,通过辅导报告会、支部生活会、企业职工互动、机关干部交流等多种形式多场次,为党员干部宣讲党的十九大精神。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津领导干部专题培训讨论热烈为深入学习贯彻党的十九大精神,市委决定用一个月的时间,在市委党校举办6期学习贯彻党的十九大精神专题培训班,对全市市管局级领导干部进行集中轮训。11月21日的培训班上,学员们聆听了中央党校党建部教授、博士生导师张希贤的讲解。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津领导干部专题培训讨论热烈为深入学习贯彻党的十九大精神,市委决定用一个月的时间,在市委党校举办6期学习贯彻党的十九大精神专题培训班,对全市市管局级领导干部进行集中轮训。11月21日的培训班上,学员们聆听了中央党校党建部教授、博士生导师张希贤的讲解。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创