“日版陈道明”首度来华拍戏

2017年12月05日08:55  来源:每日新报
 
原标题:“日版陈道明”首度来华拍戏(图)

  日前,第28届新加坡国际电影节颁出电影传奇大奖(终身成就奖),日本著名演员役所广司获奖,中国著名制片人、监制张家振为其颁奖,并现场公布了与役所广司的合作计划。

  作为日本演艺界的老戏骨,役所广司22岁踏上表演之路,近40年拍了110余部作品,包括广大中国观众熟知的《失乐园》《艺伎回忆录》等。多年来,役所广司凭借丰富的表演细节迅速拓宽戏路,获得“一人千面”的超高赞誉,甚至有中国影迷称役所广司为“日版陈道明”。

  为役所广司颁奖的资深电影制片人张家振也是吴宇森的老搭档,他们曾携手打造《纵横四海》《变脸》等经典。张家振现场宣布了与役所广司的合作计划:“我将监制一部犯罪动作片《冰峰暴》,影片的男主演正是今天的获奖者役所广司先生,很期待这次与他的合作。”随后,《冰峰暴》曝光了首款概念海报。影片讲述一位执着于过去的登山女子临危受命加入登山界传奇者带领的救援队,前往珠穆朗玛峰顶寻找雪崩源头,他们不仅要面对恶劣的自然环境,还要面对暗流涌动的险恶人心。

  除了将首赴中国拍戏的役所广司,张静初将担任女主角,刚刚获得金马奖最佳男配角的林柏宏也将饰演重要角色。对于选角标准,编剧兼导演余非表示:“我最关注演技。由于《冰峰暴》是讲述在极限环境下人性的挣扎以及自我牺牲和传承的故事,因此对演员的表演以及艰苦环境下拍戏的专业精神有着极高要求。三位主演都是获得过重要奖项的实力派演员,我对他们的表演完全放心。”余非是前法国游戏巨头GAMELOFT公司副总裁,更是一位经验丰富的登山、潜水等户外探险活动爱好者。作为中国首部雪山实拍的犯罪动作片,《冰峰暴》正在紧张筹备,预计明年1月中旬开机。(记者 王轶斐)

(责编:韩昱君、魏炳锋)

推荐阅读

天津市委常委宣讲党的十九大精神连日来,学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团成员、天津市委常委段春华、张玉卓、盛茂林、程丽华、邓修明、赵飞、陈浙闽、冀国强、李毅,通过辅导报告会、支部生活会、企业职工互动、机关干部交流等多种形式多场次,为党员干部宣讲党的十九大精神。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津市委常委宣讲党的十九大精神连日来,学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团成员、天津市委常委段春华、张玉卓、盛茂林、程丽华、邓修明、赵飞、陈浙闽、冀国强、李毅,通过辅导报告会、支部生活会、企业职工互动、机关干部交流等多种形式多场次,为党员干部宣讲党的十九大精神。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津领导干部专题培训讨论热烈为深入学习贯彻党的十九大精神,市委决定用一个月的时间,在市委党校举办6期学习贯彻党的十九大精神专题培训班,对全市市管局级领导干部进行集中轮训。11月21日的培训班上,学员们聆听了中央党校党建部教授、博士生导师张希贤的讲解。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津领导干部专题培训讨论热烈为深入学习贯彻党的十九大精神,市委决定用一个月的时间,在市委党校举办6期学习贯彻党的十九大精神专题培训班,对全市市管局级领导干部进行集中轮训。11月21日的培训班上,学员们聆听了中央党校党建部教授、博士生导师张希贤的讲解。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创