东亚杯前夕国足人员更替 范晓冬火线增援

2017年12月05日08:57  来源:每日新报
 
原标题:东亚杯前夕国足人员更替 范晓冬火线增援

  据长春亚泰官方微博介绍:由于中国队左后卫姜至鹏在队内训练中意外受伤,范晓冬被临时征调,顶替姜至鹏参加本次东亚杯的比赛。据消息人士透露,很可能接过队长袖标的张琳芃也有伤在身,但他将前往东京。

  昨天,中国队继续在深圳进行封闭训练,外界关注的焦点已经由训练内容转向姜至鹏的伤情。国家队表示,姜至鹏经医院详细检查后,并无大碍,只是左侧肋部撞伤,未出现骨折,当天返回酒店就餐,但是未来几天队医将对其伤势进行持续观察。出于对球员的保护,国家队已经决定姜至鹏不会随队参加即将进行的东亚杯,长春亚泰的范晓冬被临时征召进队。

  范晓冬今年30岁,在亚泰司职左后卫,擅长助攻。去年年底才首次披上国家队战袍,征战在广西南宁举行的首届“中国杯”。他和广州富力的肖智一样都属于大器晚成型。从年龄上说,范晓冬没有任何优势,里皮之所以选择他,一是因为他与姜至鹏位置相同,在联赛中都担任球队的左后卫,攻防均衡;二是因为他也是目前国内比较少有的左脚球员,对于一些边路球的处理可以做的更合理。12强赛主场对阵韩国队之前,范晓冬第二次奉调入队,6月份他还顶替受伤的国安左边卫李磊出现在了集训名单中,加上这一次,范晓冬一年时间四次入选国家队,足以说明主帅里皮对他的信任。

  本届“东亚杯”的东道主日本队也遭遇了伤病困扰,鹿岛鹿岛的后卫西大伍因伤无法参赛,日本足协紧急征召东京FC的23岁小将室屋成。此外,因为效力于大阪樱花的J联赛银靴杉本健勇存在伤病,日本足协为了预防万一还补招了磐田喜悦的前锋川又坚碁进队。(记者 赵睿)

(责编:韩昱君、魏炳锋)

推荐阅读

天津市委常委宣讲党的十九大精神连日来,学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团成员、天津市委常委段春华、张玉卓、盛茂林、程丽华、邓修明、赵飞、陈浙闽、冀国强、李毅,通过辅导报告会、支部生活会、企业职工互动、机关干部交流等多种形式多场次,为党员干部宣讲党的十九大精神。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津市委常委宣讲党的十九大精神连日来,学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团成员、天津市委常委段春华、张玉卓、盛茂林、程丽华、邓修明、赵飞、陈浙闽、冀国强、李毅,通过辅导报告会、支部生活会、企业职工互动、机关干部交流等多种形式多场次,为党员干部宣讲党的十九大精神。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津领导干部专题培训讨论热烈为深入学习贯彻党的十九大精神,市委决定用一个月的时间,在市委党校举办6期学习贯彻党的十九大精神专题培训班,对全市市管局级领导干部进行集中轮训。11月21日的培训班上,学员们聆听了中央党校党建部教授、博士生导师张希贤的讲解。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津领导干部专题培训讨论热烈为深入学习贯彻党的十九大精神,市委决定用一个月的时间,在市委党校举办6期学习贯彻党的十九大精神专题培训班,对全市市管局级领导干部进行集中轮训。11月21日的培训班上,学员们聆听了中央党校党建部教授、博士生导师张希贤的讲解。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创