出境游群体女性占六成 90后是最大群体

2017年12月05日10:53  来源:北京日报
 
原标题:出境游群体女性占六成

  人民网舆情监测室和阿里巴巴旗下旅行品牌飞猪日前联合发布《年轻群体全球游特征及趋势报告》显示,“90后”是出境旅行的最大群体,占比39%,加上“80后”占比高达78.9%。女性成为年轻出境游群体(“85后”)的主力军,占比超六成。

  该数据报告总结年轻群体出境旅行特征是爱自由、够洒脱、重体验、舍得花。年轻群体中81%的人以自由行的方式出境旅行。在游玩方式上,今年在境外租车自驾游的用户同比上涨337%。年轻群体在目的地的选择上有很强的长尾特征,15%的人选择到目的地榜单20名以外的地方,北极专线的购买者有60%在30岁左右,南极专线购买者有46.5%是“80后”。

  年轻消费群体对旅行的态度可以概括为“够洒脱”。数据显示,到达目的地后才在当地预订游玩商品的用户越来越多,占比已超过三成;年轻消费群体在出境旅行时越来越“重体验”,首先表现在出行时长上,以国庆出境游为例,超过三成的用户出游8天及以上,平台上当地导游预订量暴涨600%;年轻群体在旅游时“舍得花”,女性成为年轻出境旅行消费群体的主力军,占比达62%,比男性高了24个百分点,消费平均客单价也比男性高7.1%。(记者 潘福达)

(责编:李  丹、魏炳锋)

推荐阅读

天津市委常委宣讲党的十九大精神连日来,学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团成员、天津市委常委段春华、张玉卓、盛茂林、程丽华、邓修明、赵飞、陈浙闽、冀国强、李毅,通过辅导报告会、支部生活会、企业职工互动、机关干部交流等多种形式多场次,为党员干部宣讲党的十九大精神。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津市委常委宣讲党的十九大精神连日来,学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团成员、天津市委常委段春华、张玉卓、盛茂林、程丽华、邓修明、赵飞、陈浙闽、冀国强、李毅,通过辅导报告会、支部生活会、企业职工互动、机关干部交流等多种形式多场次,为党员干部宣讲党的十九大精神。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津领导干部专题培训讨论热烈为深入学习贯彻党的十九大精神,市委决定用一个月的时间,在市委党校举办6期学习贯彻党的十九大精神专题培训班,对全市市管局级领导干部进行集中轮训。11月21日的培训班上,学员们聆听了中央党校党建部教授、博士生导师张希贤的讲解。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津领导干部专题培训讨论热烈为深入学习贯彻党的十九大精神,市委决定用一个月的时间,在市委党校举办6期学习贯彻党的十九大精神专题培训班,对全市市管局级领导干部进行集中轮训。11月21日的培训班上,学员们聆听了中央党校党建部教授、博士生导师张希贤的讲解。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创