国家网络安全事件应急预案出台

2017年12月05日12:34  来源:渤海早报
 
原标题:国家网络安全事件应急预案出台

为进一步提高公共互联网网络安全突发事件综合应对能力,工信部近日对外公布《公共互联网网络安全突发事件应急预案》(下称《预案》),明确了事件分级、监测预警、应急处置、事后总结、预防与应急准备、保障措施等内容。

对此,360公司首席安全官谭晓生表示,全球网络安全已进入大安全时代,出台《预案》是顺应大安全时代的新威胁、大挑战的需要,能有效加强国家网络安全保障体系的建设。“作为中国最大的互联网安全公司,360在处置网络安全突发事件与建立应急机制方面拥有先进的技术和丰富的经验,今后我们也将一如既往地积极参与国家网络安全建设,为守护国家安全、社会安全贡献力量。”

在谭晓生看来,网络防御思想必须要转变,防护的重点要从拦截阻断,过渡到加强对已存在攻击的发现和响应上。“要在敌人还没有窃取数据或破坏系统之前发现,或者在敌人给我方造成更大损失之前以最快的速度发现,并在发现后及时的阻断、清除和修复。”(记者 于强)

(责编:陶建、魏炳锋)

推荐阅读

天津市委常委宣讲党的十九大精神连日来,学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团成员、天津市委常委段春华、张玉卓、盛茂林、程丽华、邓修明、赵飞、陈浙闽、冀国强、李毅,通过辅导报告会、支部生活会、企业职工互动、机关干部交流等多种形式多场次,为党员干部宣讲党的十九大精神。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津市委常委宣讲党的十九大精神连日来,学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团成员、天津市委常委段春华、张玉卓、盛茂林、程丽华、邓修明、赵飞、陈浙闽、冀国强、李毅,通过辅导报告会、支部生活会、企业职工互动、机关干部交流等多种形式多场次,为党员干部宣讲党的十九大精神。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津领导干部专题培训讨论热烈为深入学习贯彻党的十九大精神,市委决定用一个月的时间,在市委党校举办6期学习贯彻党的十九大精神专题培训班,对全市市管局级领导干部进行集中轮训。11月21日的培训班上,学员们聆听了中央党校党建部教授、博士生导师张希贤的讲解。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津领导干部专题培训讨论热烈为深入学习贯彻党的十九大精神,市委决定用一个月的时间,在市委党校举办6期学习贯彻党的十九大精神专题培训班,对全市市管局级领导干部进行集中轮训。11月21日的培训班上,学员们聆听了中央党校党建部教授、博士生导师张希贤的讲解。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创