天津残疾人综合服务园区启用 满足残疾人康复、培训等需求

2017年12月05日13:55  来源:人民网-天津频道
 

天津市残疾人联合会召开新闻发布会 刘欣然/摄

人民网天津12月5日电 (张静淇)十九大报告提出“发展残疾人事业,加强残疾康复服务”的要求。从天津市残联今天召开的新闻发布会上获悉,天津市残疾人综合服务园区建设峻工并正式投入使用。园区的启用,将更好的满足残疾人康复、技能培训、辅具适配等方面需求,残疾人民生保障工作也将会进一步得到有效改善。

新建成的天津市残疾人综合服务园区坐落于西青区卫津南路中石油立交桥旁,占地面积为14475.5平方米,建筑面积为13456.15平方米。内设残疾人教育培训中心、聋儿康复中心、残疾人辅助器具资源中心、盲人按摩指导中心、市残联福利事业管理办公室等部门。

园区用近2000平方米为残疾人提供技能培训服务,主要设立残疾人技能理论培训室、计算机培训室、互联网技术培训室、手工制作培训室、盲人按摩培训室、美发造型培训室、视频录播室7个专业培训教室。同时,面向全市有一定技能基础的中青年残疾人组织开展技能提升培训,并形成长效培训机制,不断推进天津市残疾人技能人才队伍建设。

天津市残联党组书记、理事长宋奇表示,市残联以学习贯彻党的十九大精神为动力,努力抓好残疾人重点工作,加强残疾人服务设施建设。该园区的建成可以为天津市残疾预防、残疾人康复研究与服务、辅助器具研发与适配、残疾人职业技能培训等方面工作提供更优质、更完善的保障,进一步满足残疾人康复、培训等需求,缓解了天津市残疾人服务设施不足的矛盾。

宋奇说,下一步,天津市残联党组、理事会将带领全市广大残疾人和残疾人工作者深入学习贯彻落实党的十九大精神和市委十一届二次全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,充分发挥残疾人综合服务园区各项服务功能,精心谋划和推动落实新时期残疾人康复服务工作,不断完善残疾人社会保障制度、扩大保障覆盖面、提高保障水平,奋力开创天津市残疾人事业发展的新局面。

(责编:张静淇、魏炳锋)

推荐阅读

天津市委常委宣讲党的十九大精神连日来,学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团成员、天津市委常委段春华、张玉卓、盛茂林、程丽华、邓修明、赵飞、陈浙闽、冀国强、李毅,通过辅导报告会、支部生活会、企业职工互动、机关干部交流等多种形式多场次,为党员干部宣讲党的十九大精神。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津市委常委宣讲党的十九大精神连日来,学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团成员、天津市委常委段春华、张玉卓、盛茂林、程丽华、邓修明、赵飞、陈浙闽、冀国强、李毅,通过辅导报告会、支部生活会、企业职工互动、机关干部交流等多种形式多场次,为党员干部宣讲党的十九大精神。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津领导干部专题培训讨论热烈为深入学习贯彻党的十九大精神,市委决定用一个月的时间,在市委党校举办6期学习贯彻党的十九大精神专题培训班,对全市市管局级领导干部进行集中轮训。11月21日的培训班上,学员们聆听了中央党校党建部教授、博士生导师张希贤的讲解。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津领导干部专题培训讨论热烈为深入学习贯彻党的十九大精神,市委决定用一个月的时间,在市委党校举办6期学习贯彻党的十九大精神专题培训班,对全市市管局级领导干部进行集中轮训。11月21日的培训班上,学员们聆听了中央党校党建部教授、博士生导师张希贤的讲解。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创