百度(滨海)创新中心启动运营 打造“AI城市时代”

2017年12月06日08:12  来源:北方网
 

12月5日,百度(滨海)创新中心启动仪式暨2017天津人工智能应用高峰论坛在天津滨海-中关村科技园举行。来自京津冀100多家ABC领域的企业代表受邀出席了本次活动,并与百度的技术专家齐聚一堂,共同开启了天津的智慧城市建设序幕。

活动现场,百度技术学院高级顾问陈斌进行了《拥抱AI、实践AI、学习AI》的主题分享,来自百度的专家与天津科技大学计算机与信息学院院长杨巨成和天津的企业家们共同围绕“人工智能如何赋能未来”和“拓展人工智能应用场景”等问题进行了交流探讨。天津明大百诚科技有限公司总经理李振之代表项目运营伙伴,介绍了百度(滨海)创新中心重点基于ABC领域的优质项目引入计划和各项扶持政策。

据了解,坐落于天津滨海-中关村科技园区内的百度(滨海)创新中心,是由天津滨海-中关村科技园管委会、北京百度网讯科技有限公司合作共建,并由百度委托授权天津明大百诚科技有限公司进行运营管理的平台生态级企业孵化加速器,也是百度项目全国布局中首个落户在直辖市的百度创新中心。百度(滨海)创新中心基于百度云在“人工智能(AI)、大数据 (Big Date)、云计算(Cloud Computing)”三位一体的ABC战略布局,赋能天津企业进行技术创新,共同打造属于天津的“AI城市时代”。百度(滨海)创新中心将通过百度的ABC生态资源,为本地专业运营服务商提供全产业链服务,以及多层次金融与资本机构的资金对接服务,联合为天津本地企业提供全面优质的创新创业环境,共同实现梦想成就卓越。

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

天津市委常委宣讲党的十九大精神连日来,学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团成员、天津市委常委段春华、张玉卓、盛茂林、程丽华、邓修明、赵飞、陈浙闽、冀国强、李毅,通过辅导报告会、支部生活会、企业职工互动、机关干部交流等多种形式多场次,为党员干部宣讲党的十九大精神。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津市委常委宣讲党的十九大精神连日来,学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团成员、天津市委常委段春华、张玉卓、盛茂林、程丽华、邓修明、赵飞、陈浙闽、冀国强、李毅,通过辅导报告会、支部生活会、企业职工互动、机关干部交流等多种形式多场次,为党员干部宣讲党的十九大精神。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津领导干部专题培训讨论热烈为深入学习贯彻党的十九大精神,市委决定用一个月的时间,在市委党校举办6期学习贯彻党的十九大精神专题培训班,对全市市管局级领导干部进行集中轮训。11月21日的培训班上,学员们聆听了中央党校党建部教授、博士生导师张希贤的讲解。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津领导干部专题培训讨论热烈为深入学习贯彻党的十九大精神,市委决定用一个月的时间,在市委党校举办6期学习贯彻党的十九大精神专题培训班,对全市市管局级领导干部进行集中轮训。11月21日的培训班上,学员们聆听了中央党校党建部教授、博士生导师张希贤的讲解。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创