生态城与天津移动签约 滨海新区迎5G时代

2017年12月06日08:58  来源:津滨网
 
原标题:生态城与天津移动签约 滨海新区迎5G时代

  记者从5日在滨海-中关村科技园举行的百度(滨海)创新中心启动仪式暨2017天津人工智能应用高峰论坛上获悉,目前生态城管委会与天津移动正式签署协议,移动公司将在生态城和滨海-中关村科技园设立5G试点,届时市民可以在滨海新区体验到真正的“智慧城区”。

  据介绍,生态城管委会与天津移动签署协议后,移动公司将在中新生态城设立设备实验室,生态城将提供实验场景。生态城还将开发智慧旅游,利用当前的旅游资源,实现智慧场景的应用。除了在生态城试点外,滨海-中关村科技园内部管理将实行5G场景应用。

  另外在智能城市建设方面,生态城将开发建设智能路灯,比如电子道旗、智能展示、污水监测、路面路况提醒等。同时记者在采访中了解到,目前生态城正在与京东积极推动无人送货汽车项目的运行。(记者张姝)

(责编:李  丹、魏炳锋)

推荐阅读

天津市委常委宣讲党的十九大精神连日来,学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团成员、天津市委常委段春华、张玉卓、盛茂林、程丽华、邓修明、赵飞、陈浙闽、冀国强、李毅,通过辅导报告会、支部生活会、企业职工互动、机关干部交流等多种形式多场次,为党员干部宣讲党的十九大精神。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津市委常委宣讲党的十九大精神连日来,学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团成员、天津市委常委段春华、张玉卓、盛茂林、程丽华、邓修明、赵飞、陈浙闽、冀国强、李毅,通过辅导报告会、支部生活会、企业职工互动、机关干部交流等多种形式多场次,为党员干部宣讲党的十九大精神。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津领导干部专题培训讨论热烈为深入学习贯彻党的十九大精神,市委决定用一个月的时间,在市委党校举办6期学习贯彻党的十九大精神专题培训班,对全市市管局级领导干部进行集中轮训。11月21日的培训班上,学员们聆听了中央党校党建部教授、博士生导师张希贤的讲解。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津领导干部专题培训讨论热烈为深入学习贯彻党的十九大精神,市委决定用一个月的时间,在市委党校举办6期学习贯彻党的十九大精神专题培训班,对全市市管局级领导干部进行集中轮训。11月21日的培训班上,学员们聆听了中央党校党建部教授、博士生导师张希贤的讲解。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创