干冷空气太强大 津城11月滴雨未下

2017年12月06日09:24  来源:每日新报
 
原标题:干冷空气太强大 津城11月滴雨未下(图)

目前,天津市部分水面已开始结冰,动物园里的黑天鹅在结冰的湖面上蹒跚前行。记者 赵建伟 摄

  上一轮冷空气的影响昨天(5日)彻底结束,西风吹拂下,清晨寒冷,午后冬阳高照,气温升至8℃。但是干燥的天气格局没有改变,从10月23日至今,津城已经连续45天没有出现有效降雨,11月更是滴雨未下,交了白卷,12月初的一段时间继续维持干燥格局。

  今年入冬以来,冷空气隔三差五地来看大家,但是就是有风无雨,下雪的迹象也没有。对此,气象台专家解释,入冬以来,冷空气频频出现,不过由于缺少了暖湿气流的帮忙,冷空气基本只给天津带来干冷的天气,风力不小,雨水不多。45天无降雨的出现,也并非罕见。

  气候统计资料显示,天津初雪多出现在12月上旬,最早初雪曾出现在11月1日。本轮冷空气影响过后,在7-8日、10-11日还将先后有两股冷空气来袭,受其影响,中东部大部的气温将普遍处在与常年同期持平或略偏低的水平。东北多地,气温偏低幅度可达3℃以上,明显冷于常年同期。由于缺乏水汽的配合,今后几天,北方大部地区都将以干冷为主,鲜有雨雪出现。预计12月上旬这种寒冷干燥的格局还将继续。

  气象部门预计,12月6日,北风2至3级,晴,最高气温7℃,清晨最低气温-2℃。(记者 梁爽 通讯员 何群英)

(责编:韩昱君、魏炳锋)

推荐阅读

天津市委常委宣讲党的十九大精神连日来,学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团成员、天津市委常委段春华、张玉卓、盛茂林、程丽华、邓修明、赵飞、陈浙闽、冀国强、李毅,通过辅导报告会、支部生活会、企业职工互动、机关干部交流等多种形式多场次,为党员干部宣讲党的十九大精神。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津市委常委宣讲党的十九大精神连日来,学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团成员、天津市委常委段春华、张玉卓、盛茂林、程丽华、邓修明、赵飞、陈浙闽、冀国强、李毅,通过辅导报告会、支部生活会、企业职工互动、机关干部交流等多种形式多场次,为党员干部宣讲党的十九大精神。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津领导干部专题培训讨论热烈为深入学习贯彻党的十九大精神,市委决定用一个月的时间,在市委党校举办6期学习贯彻党的十九大精神专题培训班,对全市市管局级领导干部进行集中轮训。11月21日的培训班上,学员们聆听了中央党校党建部教授、博士生导师张希贤的讲解。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津领导干部专题培训讨论热烈为深入学习贯彻党的十九大精神,市委决定用一个月的时间,在市委党校举办6期学习贯彻党的十九大精神专题培训班,对全市市管局级领导干部进行集中轮训。11月21日的培训班上,学员们聆听了中央党校党建部教授、博士生导师张希贤的讲解。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创