马龙是好汉 乒超赛场还需“三个帮”

2017年12月06日09:41  来源:每日新报
 
原标题:马龙是好汉 乒超赛场还需“三个帮”

  昨晚,在乒超联赛一场被视为“提前上演的决赛”中,客场作战的天津权健乒乓球俱乐部以1:3负于由樊振东领衔的卫冕冠军八一大商俱乐部。对于旨在冲击冠军的天津来说,如何在马龙之外盘活局面至关重要。

  首场比赛中,马龙以3:1战胜周恺,为天津打响头炮。在与樊振东的较量中,刘丁硕在0:2落后的情况下,顽强将比分追至2:2平。决胜局2:0领先,但他最终还是以5:7负于樊振东。主教练马文革表示:“这场球确实可惜,抢七领先,几个球处理得有些保守。但是樊振东的实力在那摆着,所以说结果也正常。”

  双打比赛中,刘丁硕/程靖淇以0:2不敌周雨/周恺。连续三轮比赛,天津在双打上一直未能实现突破。“我们也是在不断尝试和磨合,因为队员们比完赛就回国家队,一直没有时间配合练习。”

  随后的比赛中,马龙以1:3负于樊振东,天津以1:3负于八一。“小胖和马龙这场球输赢都正常,他们本来就不好打,而且马龙近期比赛少,加上治伤,他还处于恢复期。今天小胖在场上发动快,所以马龙输了也正常。现在需要在双打上能够更进一步,这样马龙的压力会相对小一些。”

  接连负于魏桥和八一,增加了天津冲击冠军的难度。“冲击冠军本身就非常难,八一也不是全胜。现在只是第一回合,后面还有机会,我们会全力以赴,一场场去拼。先忘记今天的失利,不要受到影响,调整状态好好准备下一场与深圳的比赛。”马文革最后说道。(记者 苏娅辉)

(责编:韩昱君、魏炳锋)

推荐阅读

天津市委常委宣讲党的十九大精神连日来,学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团成员、天津市委常委段春华、张玉卓、盛茂林、程丽华、邓修明、赵飞、陈浙闽、冀国强、李毅,通过辅导报告会、支部生活会、企业职工互动、机关干部交流等多种形式多场次,为党员干部宣讲党的十九大精神。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论天津市委常委宣讲党的十九大精神连日来,学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团成员、天津市委常委段春华、张玉卓、盛茂林、程丽华、邓修明、赵飞、陈浙闽、冀国强、李毅,通过辅导报告会、支部生活会、企业职工互动、机关干部交流等多种形式多场次,为党员干部宣讲党的十九大精神。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津领导干部专题培训讨论热烈为深入学习贯彻党的十九大精神,市委决定用一个月的时间,在市委党校举办6期学习贯彻党的十九大精神专题培训班,对全市市管局级领导干部进行集中轮训。11月21日的培训班上,学员们聆听了中央党校党建部教授、博士生导师张希贤的讲解。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情天津领导干部专题培训讨论热烈为深入学习贯彻党的十九大精神,市委决定用一个月的时间,在市委党校举办6期学习贯彻党的十九大精神专题培训班,对全市市管局级领导干部进行集中轮训。11月21日的培训班上,学员们聆听了中央党校党建部教授、博士生导师张希贤的讲解。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创